注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

李思琳:用音乐荣耀上帝的幸福女孩  

2009-08-27 10:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   李思琳:用音乐荣耀上帝的幸福女孩
 
来源:福音时报 | 曦婉 | 2009-08-14 09:22:24 更新

(福音时报) http://www.gospeltimes.cn/news/2009_08_14/5669.htm

      今年初,李思琳以《奇异恩典》赞美诗音乐专辑荣获“华语音乐盛典2009”最佳HIFI歌手奖。在广州的颁奖体育馆里面,这个年仅14岁的小姑娘,不禁让现场将近一万名观众眼前一亮,更是用她超凡脱俗、纯洁空灵的歌声,给商业化泛滥的乐坛带来一股清风,唤醒人们心中沉睡的爱,带人走进福音的世界。值得一提的是,《奇异恩典》也是中国大陆第一张公开发行的基督教音碟。

李思琳:用音乐荣耀上帝的幸福女孩 - 李广平 - 李广平的博客
“华语音乐盛典2009”最佳HIFI歌手奖奖杯。(图:福音时报/曦婉)
李思琳:用音乐荣耀上帝的幸福女孩 - 李广平 - 李广平的博客
一袭圣袍的李思琳。(图:李广平提供)
李思琳:用音乐荣耀上帝的幸福女孩 - 李广平 - 李广平的博客
坚定仰望上帝。(图:李广平提供)
李思琳:用音乐荣耀上帝的幸福女孩 - 李广平 - 李广平的博客
清纯可爱。(图:李广平提供)
李思琳:用音乐荣耀上帝的幸福女孩 - 李广平 - 李广平的博客
李广平林静夫妇为思琳而欣慰。(图:福音时报/曦婉)
李思琳:用音乐荣耀上帝的幸福女孩 - 李广平 - 李广平的博客
思琳化身小天使,举办她的第一场福音音乐会。(图:李广平提供)
李思琳:用音乐荣耀上帝的幸福女孩 - 李广平 - 李广平的博客
福音音乐会圆满成功!(图:李广平提供)
李思琳:用音乐荣耀上帝的幸福女孩 - 李广平 - 李广平的博客
李广平一家上央视《神州大舞台》,思琳与主持人朱迅合影。(图:李广平提供)

      李思琳出生于音乐世家,父亲是著名音乐人李广平,母亲是作曲家林静。上世纪九十年代大街小巷广为传唱的《你在他乡还好吗》、《潮湿的心》等流行歌曲就出自李广平之手。这是一个幸福的基督徒家庭,小思琳更是倍受上帝的赐福:她在充满爱的环境中成长,是中国中央电视台少儿频道《音乐快递》特约节目主持人,10岁就推出首张原创童谣专辑《幸福》,2007年以第一名成绩考入中央音乐学院附中作曲系,美国CNN有线新闻台专访的中国琴童,她还曾与法国钢琴王子理查德•克莱德曼同台演奏过钢琴曲。2008推出的中国首张赞美诗发烧天碟《奇异恩典》引起强烈关注,好评如潮。

      近日,福音时报同工采访了李思琳一家。思琳让人惊叹的不是她的音乐天赋,而是恬静朴素的气息及待人接物时的谦卑从容。她有一头黑绸缎般的长发,皮肤白皙吹弹可破,大眼睛里带着甜甜的笑,让人情不自禁地喜爱。而思琳的父母讲述的这张唱片背后的故事,让人再次领略了上帝奇妙的带领和美意。

李广平林静夫妇于2003年受洗归主。在此之前,李广平曾成功地为李春波的《小芳》专辑和甘苹的《大哥你好吗》等专辑作了大量企划宣传与文案工作。他们活跃于流行歌坛十余年,六百多首由他作词的歌曲被海内外多家唱片公司出版发行。其中《你在他乡还好吗》、《潮湿的心》、《101个祝福》、《幸福》等等歌曲红遍中国大江南北,获奖无数。

      二人归主后,生命被彻底更新,创作也被赋予了信仰的色彩,迎来崭新的高峰。他们发现按照以前的路线走下去,虽然可能会带来可观的经济收入,但对文化建设和心灵世界的完美更新没有意义,因此他们决心创作高品质的赞美诗来荣耀主!为此,李广平研究了国内外大量赞美诗后,希望做一张华人世界中最优质的赞美诗专辑,用最美的音乐来感动人,在潜移默化中传播福音。

      在这张专辑的制作过程中,思琳的歌声感动了无数人,包括本身是佛教徒的投资人,“这张专辑给了他巨大的文化冲击。”专辑制作完成后,李广平偶然在书店买到王书亚的《天堂沉默了半小时》,读后在博客中写下了简短的书评。没有想到,帮王书亚出书的弟兄彭强看后马上联系了李广平。这对李广平来说绝对是神迹,一家人喜出望外:原来他一直希望能够联系到王书亚,请他为这张专辑写序,他也曾试着给王书亚打电话、发E-mail,但阴差阳错地失之交臂。通过这位天使般的弟兄,李广平如愿以偿,邀请了王书亚、华姿、余杰等知名基督徒作家听音乐,并写了简短的听后感。

      《奇异恩典》公开发行后,在中国文化界得到了众多知识分子的赞赏,包括基督里的以及基督外的。主内的弟兄姐妹为此欢欣雀跃,将荣耀归给上帝。而且该专辑成功征服了主外的听众与评委,在“华语音乐盛典2009”中击败已是天皇巨星的古巨基和人气极旺的吉祥三宝,思琳也因此问鼎“华语音乐盛典2009”最佳HIFI歌手奖。思琳的小粉丝们——一些中学生自发在博客上写文章欣赏这张唱片,并开始去教堂听讲道。据李广平介绍,“现在,关于李思琳演唱的《奇异恩典》带给人们感动的文字在网络上随处可见,有几十万字,完全可以出版一本书了,这也是上帝带来的恩典!”

      2008年11月8日晚,思琳还于广东东莞举办了她的第一场福音音乐会。这不仅对思琳个人有重大意义,更重要的这是福音音乐会第一次在公共场合向普通民众敞开,许多基督徒带着感恩的心参加,全程感动着。而思琳身着白色衣裙,化身小天使,她极具表演天赋和演唱功底,在舞台上用全身心来赞美上帝。她为观众带来了《奇异恩典》、《平安夜歌》、《爱是奇迹》、《爱的颂歌》等多首动人的歌曲,现场的观众们一次次地被美妙的音乐所感染,沉浸在优美的歌声中。

如此才华横溢的思琳在生活中谦卑柔和、纯洁可爱,并不沾染世俗。所到之处,人们都为之惊叹。每当这时,思琳就把荣耀归给在上帝,淡淡地说,“我是基督徒。”

      而提及思琳的教育,李广平林静坦言,他们一直用《圣经》来培养孩子。思琳从《圣经》中直接领受真理,并且有圣灵的感动,上帝保守她“在善事上聪明,在恶事上愚拙”。李广平说,“此外,音乐本身也培养她的审美。她也会像同龄人一样,喜欢哈利波特。但我们会给她一些指导,告诉她从哪个角度去看。她还对福音电影很感兴趣,比如《肖申克的救赎》《壮志凌云》等。这样,她的眼界会更加开阔。”愿上帝继续引导思琳的人生,让她的智慧和身量,并神和人喜爱她的心,都一齐增长。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017