注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

北京四年  

2009-08-08 20:55:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北京四年

                                 文:李广平

      

      据内子考证,到今天我们一家来北京整整四年了!我们今天已经可以大言不惭地说,我们是来自广州的北京人!当然,更准确的说法是:我们是北京人的家属。因为,李思琳同学考上中央音乐学院附中,已经是手握北京身份证的人,对我这个自认为四海为家的人来说,有点迷惑,有点骄傲,也有点伤感。

      当“你在他乡还好吗”成为对自己的问候,恍惚间,我也说不清自己是哪里人。我对任何地方的人都抱有好感,因为每个人不同的地域文化就构成了他成长的文化背景的一部分,只有不同的文化交织,才会有文化的多元化和不同的精神风貌;就像音乐一样,我喜欢杂听,什么都听,视野才会广阔。

      来北京四年,我还真的感谢女儿。是她让我们举家北迁,从头再来。很好,我接触到许多完全不同的文化,认识许多奇人异事,写下不少感悟文字,创作一批新歌;我自己感觉,北京是个包容不同文化的城市,就像广州的商业环境一样,北京的文化环境是全中国最活跃最丰富的,实在适合不同的文化知识界人士来这里寻找实现梦想,这一点任何城市都没有北京这儿多元。

       许多朋友,来北京后开创了自己事业的新天空,用如今炙手可热的优秀作曲家舒楠的话来说,他到北京后才感受到什么叫“如鱼得水”!更多的人,还会感受到的是北京给我们提供的是机会与压力:如果没有准备和才华,有机也不可乘啊!只有自己有畅游大海的本领,才会有“海阔凭鱼跃”的豪情!

       要感谢的人太多,不能一一写到,只好用新歌一首献给大家,所有我的朋友们啊,愿上帝的恩惠与平安与你们永远同在!

      

《好朋友》
——动画片《眼镜猪罗罗》主题歌;试听点击:
http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=684365
作词:李广平 作曲:林静
演唱:李思琳

好朋友是爱串起的珍珠
好朋友是彼此都很在乎
真心为你加油为你喝彩
一起分享快乐分担痛苦

好朋友是一生最美的礼物
好朋友是陪你笑陪你哭
默默为你付出为你祝福
一起走过风雨迎来日出

 

真心的关注真诚的帮助
我们一起找幸福
真情的流露真爱的旅途
用心拼起爱的地图

 

 

编曲:陈辉权
吉他:陈辉权
录音混音:廖飒深

     

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017