注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

聆听来自遥远海岛的音乐  

2009-09-13 11:53:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       聆听来自遥远海岛的音乐

                          文:李广平

 

昨天晚上(9月12日),女儿李思琳带俺去21世纪剧院小剧场聆听了“巴黎小交响乐团”的音乐会。看了节目单才知道,原来是来自加那利群岛的音乐家们的作品音乐会。

    新鲜的面孔

    来自加纳利群岛的巴黎小交响乐团是法国一支独具特色的优秀室内乐团,该团创建于1977年,首任指挥也是乐团创建人之梅尔·明斯基(Meir Minsky)是当代著名的指挥家。法国著名指挥家多明尼克•法纳自1982年担任巴黎小交响乐团的音乐总监和常任指挥。乐团编制多样,以弦乐编制为主,由一群才华横溢的青年音乐家组成。在这场音乐会上见到的音乐家有:小提琴演奏家:戴维·巴勒斯特罗斯,他是欧洲共同体青年管弦乐团成员,西班牙国家青年管弦乐团首席,伦敦交响乐团成员、以及巴塞罗那歌剧院和特内里费交响乐客席演奏家;大提琴演奏家:戴维斯·巴瑞拉,曾获得奥地利格拉多斯·帕尔纳索姆比赛的室内乐二等奖。2005年起,成为梅纽因音乐基金会的学者;作曲家、钢琴家:古斯塔夫·迪亚斯·杰雷斯,他被认为是当代最杰出的钢琴师之一,在多个国际比赛中获奖,他亲自演绎他的作品。   

    最新鲜的曲目

    音乐会既有观众所熟悉的维瓦尔第的作品《四季》,还包括了许多从未在中国上演过的“新鲜曲目”:马努埃尔.桑切斯的《空气的八种变化》(为小提琴与弦乐队而作 ),维克多·托雷斯特的作品《为修道士的祷告》等。这套曲目的音乐性毋庸置疑。全体演奏员的非凡艺术技艺使观众获得了全面欣赏加那利群岛倍受欢迎的独特大西洋风景。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017