注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

邓伟标博文:北京新印象  

2009-09-14 19:03:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京新印象

                                         文:邓伟标
发布时间:2009年9月14日 02:51:58
 
 

  这次去北京,时间匆匆,但宋庄、798、琉璃厂街还是去了,这三个地方,随便一个地方都比长城好,好多了。因为这些地方有我的朋友,而长城没有。
  我在北京的朋友不少,各行各业的都有,但每次去总没法见全,而这次去纯粹为散心游玩,所以更是有点刻意避免和音乐圈的朋友见面,除了陈越、萨顶顶、洪启、缪晓勤,基本没有和音乐圈的朋友联系,反而花了两天时间跑中国美术的集散地,大开眼界。
  我的到访,为李广平一家平添了不少麻烦,本来是住在曹辉兄的宾馆里,但经不住李太太林静阿姨的威迫利诱,还是乖乖收拾行囊搬李家去住了,害得广平同学打了几天地铺,着实感动得很想相拥而泣,但看着一年多未见的李家大小姐思琳妞妞今年竟已增高不少,钢琴水平飞跃到仅需十根手指就能轻易把我灭掉的境界,我又开心的彻底无泪。为广平同学所造成的精神损失只好择日偿还了。
  和不关心广州亚运一样,去年也不关心北京奥运,所以奥运后的北京到底变啥样心里一点准备没有,体验过后才深感震惊--北京的服务员竟然学会了微笑--天呀,这实在太奇迹了,奥运真的伟大啊!
  除了微笑,还有礼让。北京人开车比较礼让,驾德很好,我在城内开车四天,尽管很堵,但没有见过一个北京司机的舞龙和穿插技术,相比之下,广州的司机们真的很南蛮(辉权老师注意啰)。
  和以往每次去北京一样,总有关心的朋友问我什么时候移民北京,以往对北京实在无法生出好感,这次好多了,可能是有广平一家照顾的原因,几乎心动了。但说白了,为了多点工作机会而漂泊北京,我并不认为值得。或许有人会提醒我“广州大部分音乐人都北漂了”,但我却非常清醒地看到大多数所谓北漂的音乐人本来在广州就是南漂,他们无论生活在广州还是北京都是“漂”,如果能有一个更好的城市落脚,他们当然会走得毫不犹豫。
  我佩服萨顶顶,全国音乐人围城的时候,她独自冲出围城,跑云南买房子安家去了,羡慕。说起萨顶顶,改天得专门写个东西向我的朋友推荐一下此美女。对于她的音乐,我学识尚浅,难求深解,但对于她的热诚与坦率,却是我最相投的那种--此妹明日必成凤。

邓伟标博文:北京新印象 - 李广平 - 李广平的博客
  门兄,非常仗义的兄弟,艺术新闻大家,我在北京的时候,他正被央视用鞭子赶着剪一套10集长的音乐纪录片,据说已经熬了无数个通宵,神游N次家门而不进。我来了,广平同学一个电话,他一句废话没有,立马带着美女助手来用白酒陪我和喝可乐,真没说的。饭后听说我未曾见识过他青梅竹马的兄弟设计的鸟巢,立马打发美女助手回去工作,自己却扛着摄像机当起了导游兼摄影师,如果我是央视的领导,一定抄了他。可惜我不是,所以只好无限感激。

 

邓伟标博文:北京新印象 - 李广平 - 李广平的博客
  广平领导视察北京郊外果园。

 

邓伟标博文:北京新印象 - 李广平 - 李广平的博客
  与刚由瑞典飞回的萨顶顶在国贸星巴克匆匆会了一面,第二天她就飞云南新巢去了,感觉她是过客,我是北京人。

 

邓伟标博文:北京新印象 - 李广平 - 李广平的博客
  左起:方力均、洪启、邓伟标、李广平、洪峰
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017