注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

图文:国庆献礼《十月阳光》 青歌赛金奖师鹏情感之作  

2009-09-15 21:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文:国庆献礼《十月阳光》 青歌赛金奖师鹏情感之作
 
 图文:国庆献礼《十月阳光》 青歌赛金奖师鹏情感之作 - 李广平 - 李广平的博客
人民网天津视窗报道:
(简要内容:送走了炎炎夏日,我们迎来祖国母亲60岁华诞。在这中华民族骄傲的时刻来临之际,火烈鸟文化携手曾获青年电视歌手大奖赛专业组通俗唱法一等奖歌手师鹏,创作了一曲《十月阳光》,表达浓浓赤子之心。 )
 
    第12届青年歌手大赛最大的收获可能就是发现了一个具有偶像气质的歌手——来自二炮文工团的师鹏,他以一首具有史诗气质的《兵马俑》原创歌曲,酣畅淋漓的表现打动亿万观众及在场评委,一路领先,最后摘取通俗唱法的金奖。师鹏的获奖还有一个具有里程碑似的意义,因为自青年歌手大赛开始至今20多年以来,通俗唱法的金奖获得者一直是阴盛阳衰,女性选手有9名之多,而师鹏仅仅是第三位男性。
    送走了炎炎夏日,我们迎来祖国母亲60岁华诞。在这中华民族骄傲的时刻来临之际,火烈鸟文化携手曾获青年电视歌手大奖赛专业组通俗唱法一等奖歌手师鹏,创作了一曲《十月阳光》,表达浓浓赤子之心。
    《十月阳光》由火烈鸟音乐总监,著名音乐制作人小春以及著名词作家李广平倾心打造,经过多番修改和录制,日前终于制作完成。歌曲旋律激情澎湃,歌词励志向上,音域跨度非常大。在师鹏天生好嗓音和绝佳唱功的演绎下,歌曲的大气与激动人心更加淋漓尽致。
    《十月阳光》这首歌就集中体现了师鹏的这一特点,在舞台上的气概可以说具备了大腕歌星的风范。歌手不仅仅是唱更重要的是具有舞台魅力和文艺素质。我们应当挖掘这一类型的歌手。
    师鹏的这首国庆歌曲大气磅礴,歌曲体现了动感的现代感和时尚气息,还要彰显出建国60年来的恢弘大气和生机勃勃……回顾经典,又能获得新的视听感受,充满了青春激扬的现代气息。(文/映泉
试听链接:
http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=695065
十月阳光
作词:李广平  作曲:小春
演唱:师鹏
走过泥泞爬过雪山
血与火的交融是历史的景象
失败的悲壮胜利的喜悦
义无反顾为了梦想的飞翔
 
有过曲折有过失望
悲与喜的交锋是历史的画像
人民的期盼理想的力量
百转千回奏响大国崛起的新乐章
 
十月阳光是最暖的呼唤
让每个人的笑脸在天地间荡漾
十月阳光是回家的方向
让远方的游子诉说衷肠
 
十月阳光是深情的呐喊
让中国人的骄傲在天地间飘扬
十月阳光是祖国爱的花瓣
炎黄子孙祝福你 永远芳香
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017