注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

千江汇流 五行发声  

2009-10-20 16:15:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      
     预祝“五行元素乐团”11月15日广州首演成功

千江汇流 五行发声 - 李广平 - 李广平的博客

 

 千江汇流 五行发声

   ——“五行元素乐团”广州音乐会将在星海音乐厅隆重举行

 

                                李广平

                              

      由广州星海音乐厅主办承办的“五行元素乐团”广州首场音乐会即将于2009年11月15日夜在星海音乐厅交响乐厅隆重举行。

      成立于今年2月份的“五行元素乐团”,是由著名作曲家邓伟标和广东著名民乐演奏家谭炎健、黄江琴、缪晓筝、何莹五人组成,他们以演奏原创的新世纪音乐为主要特色,走一条音乐风格独特、演奏类型独有、演奏曲目丰富多彩、并且融合民族器乐、现代电子音乐、交响音乐的新世纪曲风的高水平创作型演奏性乐团;他们将在未来的岁月中以从事新“民族融合音乐”的创作、演奏和推广为主。

       当这些在广东乃至全国都各领风骚的艺术家们汇集在一起,凝成一股独立的音乐力量的时候,我们有理由相信这股力量在广东以及全国新世纪民族音乐的创作演奏上都将产生让人惊异的音乐图景,对重振广东乐坛雄风,将是一股极大的推动力量。土生土长于广州的作曲家邓伟标,是近年来异常勤奋的创作人,他在短短几年时间以大量的创作让乐迷惊叹。他相继出版个人音乐作品专辑《空》、《色》、《千江汇流》、《古城今昔》、《红楼十二钗》、《新世纪粤曲I》、《情殇》、《古情记》、《寒风镇电影原声大碟》等等大量纯音乐作品,引起音乐界和乐迷极大兴趣并受到音乐爱好者的热列追捧,他负责乐团的音乐创作;而民族器乐演奏家谭炎健,除了担任星海音乐学院民乐系主任外,还是今年CCTV民族器乐大赛决赛唯一的广东评委,在现场音乐会中谭炎健会负责埙、葫芦丝、笛子、洞箫等多种民族吹管乐器的演奏;而著名胡琴演奏家黄江琴除了表演二胡,也会表演高胡、板胡、京胡等;著名琵琶演奏家缪晓筝除了演奏琵琶,还会演奏中阮、柳琴等;而新生代古筝演奏家何莹面前也会摆放两三台不同的古筝;邓伟标将同时操作四到五台电子合成器,让这台演奏会的音色充满梦幻般的千变万化的色彩,使这场音乐会在声音的高品质出现的同时,让我们体会新世纪音乐充满想象力和创造力的崭新聆听体验!

      目前,“五行元素乐团”制作的推广小册子和CD都受到乐迷的追捧。其中,在音乐会上即将演奏的乐曲《千江汇流》、《秋霞》、《五行》、《空》、《无觉》都是引人注目的曲目;关于“五行元素乐团”和演奏曲目,网络上乐迷的反响非常热烈,多个音乐论坛的无数网友主动为他们出主意,用各种论证来建议他们演奏不同的曲目来彰显他们与别的乐团的区别和突出自己的特色,人们的热情与支持让乐团的音乐家们非常感动;近20年来,“五行元素乐团”成员们相继独立出版了近百张个人独奏与音乐创作专辑,他们的作品拥有广大的听众群。其中,胡演奏家黄江琴演奏的大型二胡协奏曲《西施情殇》,已经在华东地区引起强烈反响;而古筝演奏家何莹演奏的《古今·菊花》、《梦·禾雀花》等邓伟标先生的最新古筝原创曲目更是在北京和新加坡、泰国等地引起人们的强烈关注;琵琶演奏家缪晓铮演奏的《湘云醉卧》、《悲情宝钗》是“发烧友”们的经常欣赏的试机曲目;如今,这些经过精心改编制作的曲目在星海音乐厅会以一种怎么样的新形态出现呢?让我们一起拭目以待。据悉,中国中央电视台、中国国家大剧院、深圳音乐厅、上海音乐厅等各主要文化城市的演出制作单位已经向“五行元素乐团”伸出欢迎的双手,下一步乐团将举办自己的全国巡演,把广东制造的新世纪音乐推向全国,重振广东音乐的雄风!

  我们坚信,这是一场精彩纷呈绕梁三日的音乐会。“五行元素乐团”的每个成员将以他们精湛的演奏技巧、真诚的创作态度和如梦如幻的美妙音乐引领我们进入新世纪音乐的魅力殿堂,欢迎音乐爱好者们前往观看欣赏。

 

 

 

                                                    2009年10月20日

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017