注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

故乡的鸡蛋  

2009-10-07 17:29:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      故乡的鸡蛋:乳源母鸡产下200克“巨蛋”

2009-10-04 19:47 来源:广州日报 作者:卜瑜  
在全国喜庆新中国成立60周年之际,乳源瑶族自治县一名农妇廖燕英家里的一只母鸡生下一只重达200克的大鸡蛋,令四乡八邻无不啧啧称奇。

故乡的鸡蛋 - 李广平 - 李广平的博客

巨蛋和普通鸡蛋的对比。

  本报韶关讯(记者卜瑜 通讯员钟华摄影报道)在全国喜庆新中国成立60周年之际,乳源瑶族自治县一名农妇廖燕英家里的一只母鸡生下一只重达200克的大鸡蛋,令四乡八邻无不啧啧称奇。

  昨天中午,记者接到报料来到了乳源县游溪镇江背久举园村农妇廖燕英家,主人从床底下一个纸箱里小心翼翼地拿出了一只大鸡蛋和几只普通鸡蛋。只见那只“巨蛋”体积约有普通鸡蛋的5倍之多,约有一个成年人手掌般大。

  廖燕英说,家中养有9只母鸡,前两天发现有只母鸡有些异常,老是不出门,鸡冠也红得异常,但她并没有往其它地方多想。10月1日上午,当全家老小正在收看新中国成立60周年开幕式时,这只母鸡突然大声地咯咯唱起歌来。一家人朝这只母鸡望去,看见摇摇摆摆的它身边静静地躺着一只“体型”极为庞大的的鸡蛋!

  惊喜的家人发现,生出巨蛋的那只母鸡只有2.5公斤左右的体重,而生出的鸡蛋竟然重达200克。如今一家老小将鸡蛋小心收好,舍不得将它吃掉。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017