注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

香港报道:“春之光”論壇暨大型迎春晚會  

2010-01-30 14:02:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港报道:“春之光”論壇暨大型迎春晚會──鼓勵國人追求和諧家庭合一社會

                              转载香港《真証傳播》基督教文化机构杂志
                        日期 : 2010-01-28

香港报道:“春之光”論壇暨大型迎春晚會 - 李广平 - 李广平的博客
(在“春之光”晚会上李广平一家演唱歌曲《幸福》。)

      大國崛起的時代景象下,優化生活成為我國人民的熱門課題。在物質享受垂手可得的同時,心靈層次的提升、和諧社會和幸福家庭同樣是不少國人所渴求的。深圳工商團契在有關單位批准下,於1月23日主辦了「春之光」論壇暨2010大型迎春晚會。是次為我國首次跨宗派大型迎春活動,在「同求合一,和諧共享」的主題下,我國多位知名藝術家、企業家和學者在會上分享了信仰如何啟發了他們對生活的思考,並進一步共商如何為個人、國家和社會帶來更大的祝福。

      論壇上,嘉賓們的分享內容仍不離一個重點,就是如何去關懷個人、家庭和社會,讓所有人的生活都變得更美好。論壇早場主題為「信仰與藝術」,香港道風山基督教叢林副主席陳曉東牧師、著名歌唱家陳芳齡女士、著名影評人石衡潭博士及著名音樂人李廣平老師一家獲邀分享。陳牧師指出,中國目前正急速城市化,基督徒應抓緊以信仰融合藝術的教會傳統,向人展現心靈向度。石衡潭博士則認為,今日中國基督徒具有「文化使命」,就是作為信仰與中國社會和傳統文化的橋樑,促進彼此的溝通。石博士表示,他寫影評是為了傳達《聖經》的價值觀。如近期全球熱播的電影《阿凡達》,石博士便以「新造的人」為題撰寫影評,指出片中的角色代表著人的各種品性,如主角傑克原本很自傲,但卻慢慢被純潔的土著們改變。而陳院士則認為,上帝只創造了一種樂器,就是喉嚨,讓人可以把祂的話語唱出來。她即席獻唱詩歌《慈光歌》和《奇異恩典》(Amazing Grace)。

      早場最後由李廣平老師一家分享。在接受基督教信仰後,李老師深覺自己過往是驕傲、貪婪的罪人。他在聖經中體會到愛和平安,使他對家人更親和,創作路線亦由流行情歌轉為表達信仰帶給他的甜美感受。李老師表示,他現在寫每首歌都是為了表達信仰,以流行曲形式和歌詞讓人感受到他所領略的愛。他又指,目前以發燒碟形式推出福音唱片,在文化知識果反應很好。現時,李老師的女兒李思琳已成為中國最年輕簽約歌手和音樂節目主持人。李老師一家追求家庭合一和同心事奉。論壇當日,李思琳現場演繹《愛的頌歌》和《永遠的小孩》,由母親林靜鋼琴伴奏。

香港报道:“春之光”論壇暨大型迎春晚會 - 李广平 - 李广平的博客
(李思琳在论坛献唱赞美诗《爱的颂歌》。)

      論壇午場以「信仰與職場」為主題,主持人在介紹時直言商人在職場上,可謂「滿身都是傷」,講員的分享亦環繞著如何按照聖經原則迎接職場上的挑戰,論壇由廣州金陵協和神學院院長陳逸魯揭開序幕。陳院長認為,現今的社會由商業主導,信徒每天都在職場與未信者溝通,因此在職場中見証信仰在現今社會至關重要。他呼籲各地教會成立工商團契,並聯合起來,籌建基督徒工商人士聯誼會。香港牧職神學院李盛林院長獲邀即席分享,他認為不論在神的國還是我國,「法」也是必需的。因此,中國信徒要守國家的法律,也要按律法和聖靈的導引行事為人。北京市基督教兩會副主席李永紅牧師則呼籲信徒在職場要緊守「堅持」和「敬畏」兩大原則。李永紅牧師報告了國內外一些有別於傳統的宣教方式,如芬蘭電視台播放含有基督教核心價值的節目,一位孔子後人在工作機構中分享信仰等;所謂「堅持」,就是做好自己的工作,並讓人看到個人生命的改變。李牧師又說,我們常會被人傷害,反過來亦常傷害人。因此,信徒需要活出敬畏的生命,如有餐館在歸信後把過往逃稅款項交還。

      百事可樂中國區總裁時大鯤表示,中國基督徒最大的挑戰是如何在教會和禮拜天以外做好信徒。時先生認為,這個挑戰在商人群體當中更明顯,因為商人可說是在職場上的「流浪」的人,傷痕纍纍;金玉其外,但內心空虛,有很多需要。時先生指出,現在不少人為生活而工作,而且都知道工作不是生活的全部,但往往因為工作做得不快樂,影響全人;而且,因為工作大繁忙,結果生活中只有工作,沒有其他內容。針對這些問題,時先生呼籲與會者要認清自己的工作和使命。他聽說有信徒被遣散後決定攻讀神學,遣散費只夠應付半年的生活費用,但就只一句:「再說吧!」時先生藉此指出,商人都是很直爽、很精算、很有勇氣的人,他們也不再是教會往日所標識的「浪子」。他又希望傷痕纍纍的商人,將變成祝福滿滿。

      光明天使基金創辦人,在通訊界工作40多年的楊福梅女士分享了她選擇放棄個人專業,在中國開辦盲人福利事業的心路歷程。楊女士年曾患淋巴癌,一度體重急降,每天靠注入3500cc 的營養液維持生命,只能躺在床上動彈不得。她曾一度以為上帝給她的工作已完成,一度萌生死念。然而,她突然體會到上帝還有工作交給她,因此她宣告要把財產、親友以至每個細胞都交給上帝。她表示,此後她不必再「靠安眠藥過日子」,並且在患病臥榻18個月後再度起來。楊女士相信上帝希望她回到中國,結果她下定決心後,在一星期內已成功把美國的物業和座駕轉售,安心地作全時間事奉。楊女士憶述,回到中國後曾到訪一間盲人學校,校舍破舊,沒有空調設備,學生吃著粗菜淡飯。楊女士見此情景,於是創立「光明天使基金」,並多次在資源不足之際及時得到支援,她相信是上帝的恩典。她呼籲與會者為中國一千七百萬盲人禱告,讓他們打開心眼。

      討論會最後由著名人力資源專家嚴正先生分享。嚴先生表示,信徒在職場必需看見上帝對人的心意,要從上帝的眼光中看人,並要在職場上關心身邊的人,又要愛慕上帝的話語。

      晚上,大會在大中華國際交易廣場中央大廳舉行大型迎春晚會。晚會場面浩大,兩岸四地均有不少牧者、機構同工及名人出席。席間,大會安排了不同形式的獻唱和文藝表演,包括舞蹈和即場聖經朗讀等,李廣平老師一家更同台獻唱,場面溫馨。香港著名歌手奚秀蘭與丈夫獲邀到場演唱名曲《高山青》和原創詩歌,並分享信仰經歷。

香港报道:“春之光”論壇暨大型迎春晚會 - 李广平 - 李广平的博客
(李思琳在“春之光”晚会献唱赞美诗《你是春风》。)

      奚秀蘭憶述在演藝生涯最高峰時,試過一天演唱十場,賺到不少錢,但覺到空虛;然而當時正值騷動,為了自己及家人的生活,只好拼命工作。後來,她再度接觸聖經,明白到「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?」於是便決定不再濫用生命。重新接受信仰後,她發現名利雙收不是最幸運,最幸福的是因藉上帝而生命改變。她亦感謝上帝讓她和丈夫關係經歷31年後仍彷如「由零開始」。
 
       大會亦安排了數名社會精英分享信仰見証。其中陳芳齡繼在早上討論會後再度獻唱《你真偉大》(How Great Thou Art),歌聲清脆嘹亮,感情充溢。晚會最後由深圳市基督教協會會長、基督教深圳堂堂主任罕適興牧師祝福禱告,並在工商團契仝人帶領獻唱詩歌,祝福深圳及中國作結。

 

編採:鄭俊昇
 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017