注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

《北漂春晚》与《乐拍乐高》  

2010-01-06 21:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《北漂春晚》与《乐拍乐高》

                              文:李广平

    

     昨天做“北漂春晚”的策划与选拔工作,什么叫北京的数九寒冬,我算是有点明白了。把我冷的,那叫一个头脑清醒!

   “北漂春晚”选拔节目看样子是没戏了,我只好自己推荐了一批作品,这几天再做一个筛选,我希望“北漂春晚”不是一台“低挡”的晚会,而是“北漂”文化精英的大聚会,这是最基本的文化思路!目前我推荐的歌手和歌曲有:张咪的《Made in China》、文章的《三百六十五里路》、高宝利的《吉祥安康》、龙梅子的《有钱没钱回家过年》、洪启的《回乡之路》、小娟的《我的家》等;还有些什么佳作?弟兄们快快报上来!当然,我还没有征求全部这些歌手的意见,他们是否愿意,还不一定呢。今天江小鱼兄还推荐了“最牛农民工”谭双剑演唱《叫你一声亲人》。

    

      今天零下十度,依然长途奔袭几十公里去西五环外的“亚洲电视城”参加《乐拍乐高》的录影工作,为什么乐此不疲?皆因这是一个和创作歌曲有关的电视节目,在好歌稀少,有了好歌又无处可宣传的情况下,我赞赏这个节目的编导思想:力推好歌,并且希望借助电视媒体的力量来扩大歌曲的宣传力度,实在值得为之呐喊效力!

   一起做节目的有歌手、唱片公司的企宣和老板,尽管很多歌曲创作稚嫩,手法简单,还有一些涉嫌抄袭或者似乎十分“耳熟”的作品,但是每期还是有这么一两首歌曲让人“惊艳”!今天就有一首歌曲《绽放》让我心动;而且,嘉宾歌手还可以借此平台宣传自己的最新歌曲,今天就见到了久违的优秀歌手张咪,她带来在美国制作的最新专辑《Made in China》也同样让我惊艳!所以,有了好歌怎么办?

1、参加《乐拍乐高》展示自己的作品;不要怕别人苛刻的点评,真正优秀的作品一定会找到知音;

2、放到网上去,让它自然接受网民的点评,好坏一听就明白;

3、做成唱片,发行后看回音。

4、做成彩铃,让喜欢的人可以合法下载。

      看样子,好歌还是有出路的。

                                      

 

                                         2010年1月6日夜

   

 

     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017