注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

传媒大学报道:著名乐评人、音乐人李广平来我校举办讲座  

2010-12-18 14:20:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[中国传媒大学新闻网]> 菁菁核桃林> 菁菁核桃林 >正文

 
传媒大学报道:著名乐评人、音乐人李广平来我校举办讲座 - 李广平 - 李广平的博客 著名乐评人、音乐人李广平来我校举办讲座
    2010年12月8日下午,著名音乐制作人、歌曲作家、中国音乐家协会流行音乐学会副秘书长李广平先生及其团队应邀来我校影视艺术学院音乐系举办讲座,分享他对现阶段中国流行音乐的认识与感悟。
    李广平先生根据他对中国流行音乐的潜心研究,结合自己丰富的歌曲创作经验,概要介绍了中国流行音乐发展的历史与现状,分析了中国流行音乐从诞生之时起所具有的历史高度,肯定了中国流行音乐现阶段发展所具备的良好环境。此外,李广平先生还结合自己的歌曲创作经验,指出流行音乐只有民族的才是世界的,中国流行音乐的创作需要汲取中国民族音乐的元素。他特别强调,中国流行音乐的发展需要相应的学术研究,因此告诫同学们要多读书,丰富自己的知识,为中国流行音乐的发展做自己的一份贡献。同时,著名歌手黄伟、张敬、吴虹飞为同学们现场演唱流行歌曲,受到同学们的热烈欢迎。
    演讲结束后,李广平就当前中国流行音乐的世界化、现代化等问题与同学们进行了交流。   

(文:辛媛媛)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017