注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

存稿:微博登报三篇  

2010-12-27 22:06:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     微博登报三篇

                     文:李广平

1、《新京报》2010年12月25日读书版:我的年度十大好书:1、林贤治《旷代的忧伤》 2崔卫平、《思想与乡愁》3《地下—东欧莎米亚特文选》4林贤治主编:《烙印》5、北岛、《城门开》6、《勇者曼德拉自传》7、张铁志《时代的噪音》 8、韩松落《我们的她们》9蒋一谈、《鲁迅的胡子》10、约翰多恩著《丧钟为谁而鸣》。

2、《南方都市报》2010年12月25日娱乐版:微博评“万能青年旅店”:岁末最大的黑马,民谣摇滚而又有点陌生的旋律,诗歌跳跃的思维,密集隐晦而峰回路转的意象,年轻而慵懒的呻吟般的吟唱,让“万能青年旅店”在无数挣扎中的摇滚乐队中脱颖而出;我喜欢他们那些涵义深远的意象思维,比如“如此生活30年,直到大厦崩塌!”画面感很强,而且有冲击力。

3、《南方都市报》2010年12月26日读书版:花了一下午读完《少年张冲六章》。发觉我们的中小学教育最缺乏的是纯正的关于爱的教育。家长老师以摧毁孩子的尊严为乐事;教材的选择、世人的扭曲的价值观,导致父母与孩子、老师与学生、老师与家长的关系都感受不到尊重与爱,如何学习爱寻找爱表达爱理解爱才能不会失去爱远离罪?真值得我们好好思考。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017