注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

春天的赞美  

2010-02-18 16:23:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春天的赞美
                              ——2010年春节期间李思琳温州献唱追记

                                文:李广平

春天的赞美 - 李广平 - 李广平的博客
(2010年2月15日,李思琳在温州市平阳县鳌江镇的山上歌唱赞美诗。黄庆摄影。)
一、杭州
      南方的春天,潮湿而阴冷。2010年2月6日,刚下飞机到达杭州的我们,就受到了中雨的冷静接待。好在有杭州朋友旭亮的热情款待,我们在雾气迷蒙中欣赏了西湖夜景,吃了一顿精美的晚餐;然后还在杭州卡拉OK了一把,兴尽而归,在量子酒店温馨入梦,感谢神!保守我们第一天佳美的脚踪!

二、鳌江
     鳌江镇是我们这次献唱的重点小镇。其实这个镇一点也不小,她是位于浙南的温州市平阳县的一个有着将近二十万人的有一百多年历史的中国著名的鞋业制造明星镇!一口气概括了这个镇的定位,实在是我上网学习的结果。
      现在浙江的镇和村已经连成一片,你几乎看不见农田,唯有少量的菜地还提醒你这里原来就是中国最基础的乡镇。上帝真是祝福温州,这个小镇有十几个教堂,散落在不同的街道和村庄里面——这也是温州基督教兴盛的特点。我们从杭州一路坐车下来,最惊喜的景色就是神在浙江这片土地上大大的作为:几乎每个镇每个村都有教堂,而且是这个镇这个村最美的建筑!每次看到十字架我们都互相提醒:看哪!又一个教堂!

春天的赞美 - 李广平 - 李广平的博客
(一家人在黄庆家的天台花园合照,在主里过年!)
三:最纯朴的教堂:外浦教堂

春天的赞美 - 李广平 - 李广平的博客

(鳌江外浦教堂,黄庆摄影。)
     2月8日,外浦教堂,这是我们献唱的第一场的教堂。这个教堂纯朴简洁,门前有一条小河蜿蜒而过,建筑风格也是乡村简洁实用的风格。这也是邀请李思琳前往浙江巡回献唱的肖云北弟兄曾经服侍五年的教堂;他安排我们第一场就在这里献唱,也是回报神对他的使用与训练的最好方式吧。
      晚上七点,献唱开始。感谢主!我想不到的是听众之多,出乎意料!大约可以坐五六百听众的教堂,涌进了七八百人,可谓座无虚席,有很多是返乡过春节的大学生朋友。因为我后来了解到,有一位从来没有进过教堂的大学生朋友,因为这场音乐布道会而第一次走进教堂,实在是神的恩典!
     思琳的献唱,情绪饱满,毫无疲惫之感。云北的讲道激情洋溢;会后很多教友纷纷过来交通,真是让人感动。
     我在后台,还发现教堂为大学生夏令营编辑的福音杂志,资料丰富完备,实在让我大大惊奇!

四:音响设备最好的教堂:温州塘东教堂
      2月10日,温州市区,阳光灿烂。神真是很眷顾我们一家。我们从鳌江由黄庆弟兄送我们出来参加这场音乐会的时候,气温高达24度,阳光还难得地洒满大地,这是耶和华的祝福满满啊!
     关于这场音乐会,我想还是由组织这场音乐会的温州耶希亚音乐服务机构的同工徐增恩弟兄的博文来说明一下吧。我想说的是:塘东教堂的音响设备之好,几乎是我见过的中国教堂最好的一家!他们不仅调试了最佳的人声,还可以做到影像和字幕同步出现在显示屏上面,实在是让我佩服他们的专业和爱心!

春天的赞美 - 李广平 - 李广平的博客
(这是耶希亚音乐社为此次音乐会印刷的节目单。)

     徐增恩弟兄的博文如下:《李思琳音乐会成功举行》
     2010-2-10耶希亚主办的李思琳“奇异恩典”赞美音乐会在梧田塘东教堂隆重举行,来自温州教会不同系统的弟兄姊妹济济一堂,共同欣赏基督教新兴音乐。本次音乐的会众涉及面比较广,与会者有来自苍南、瑞安、乐清、瓯海、永嘉、龙湾、鹿城等温州各个县市的主内肢体。本次的主要参加对象是教会主日学的学生,通过这样的音乐会更好的激励温州教会的孩子们。
      本次同台演出的还有来自温州本地的两支童声唱诗班:市郊牧区童声唱诗班&梧田牧区大堡底教会唱诗班。这是一次很好的展示机会,也看到了温州教会注重孩子们的音乐教育,是一个很好的苗头,盼望有更多的教会涌现出孩子们的唱诗班。
      感谢塘东教会的主友弟兄在本次的音乐会中承担了协调和各项事工落实的工作。也看到了他们教会紧密的协助关系和有效管理模式。真的是兄弟教会的榜样!
      音乐会后大家一起吃饭。当徐弟兄介绍其他同工的时候,最令我惊奇的是林浩弟兄:他居然就是在基督教赞美诗领域做了大量工作的“凡口草”!因为我在鳌江外浦教堂就看过他写的诗歌,加上以前在网络上的相遇,都给我大大的惊喜!因为我一直以为“凡口草”是一个台湾的弟兄或者姊妹呢!看来神的作为总是出乎我们的意料的,祂使用的同工,个个身怀绝技啊!
 

五:最大的教堂:鳌江天门堂

春天的赞美 - 李广平 - 李广平的博客
(鳌江天门教堂,黄庆摄影)
      鳌江天门堂是我们这次献唱最大的教堂。这个教堂居然有一个巨大的地下停车场!车开进教堂的时候,我有一种恍如在国外教堂的时空错位的感觉!因为太有点不可思议了。但是感谢神,接我们的章胜弟兄热情给我们介绍说,因为教堂太大,建好后一直没有进行大的装修。而且,在建的时候,也是借助不停地祷告,才有如今的规模;我发现,这一场音乐布道会也许是人数最多的一场,因为座位几乎没有空的了。
      这是大年初一的下午,而且下大雨,很冷。我以为不会有多少人来听了,但我回头一看,还是很为温州教友的热情感动!神的作为实在不是我们人能预料的啊!
      思琳的献唱依然引起大家热烈的掌声。记得肖弟兄曾经说过,温州的信徒比较含蓄,如果没有热烈的掌声,你也不要见怪;但是我看见的情况是令人欣慰的:含蓄的温州教友不仅仅热情给与掌声,而且是在大年初一寒冷的时候!这就更为可珍惜了!除了把荣耀归给我们在天上的父,还有什么可说的?
 

六:最温暖的教堂:萧江水井头活泉堂

春天的赞美 - 李广平 - 李广平的博客
      2010年2月14日,大年初一的晚上,寒雨一直在下。我们来到温州平阳县萧江水井头基督教会活泉堂。这是一家百年教堂,历史可以追溯到19世纪的1884年。在十九世纪中叶,神呼召英国戴德生牧师远渡重洋来华宣教,并且成立中华内地会,并差派曹雅真牧师等到温州平阳一带开展宣教之旅,建立教会。水井头活泉堂就是在那个时候建造的。我们今天看到的是2007年竣工的新堂,装修精美,端庄大气。
      这个教堂坐落在村子里最靠近山坡的边上,窗外绿竹环绕,树木婆娑,景色佳美;更为让我吃惊的是,这个教堂居然有电梯直到三楼!这可是在中国农村里面啊!而大年初一晚上,大量村民坐进教堂,唱诗听道,沉静而温馨,这真是上帝的慈爱,耶稣基督的恩惠,圣灵的引导,带来神州大地福音的复兴的最好见证。
      走进大厅,温暖气氛扑面而来,让我完全忘记了窗外的寒冷与夜雨。思琳演唱六首赞美诗歌,村民的掌声热情而沉稳;让我们脱离开了春节喧嚣的鞭炮声和寒暄的问候声里,完全沉浸在上帝的祝福与恩惠中!
 

七:最高端的赞美:在鳌江的山上
      鳌江真是被上帝祝福的地方:有大江、大海,还有美丽的群山与平原。大年初二的上午,我们居然还在山上参加了一个赞美礼拜会。黄庆弟兄的父母邀请我们参加了当地的一个大家族毛氏家族的新年礼拜会。思琳还在山上献唱《奇异恩典》;我们还在山上听了黄牧师激情的的讲道。收获良多。
      如果中国每个家族都如同鳌江毛氏家族一样把新年家族聚会办成礼拜会,领受神美好的祝福,多好!
 

八:最美丽的乡村教堂:乐清柳市蒋家桥教堂
      2010年2月15日,大年初二,我们从鳌江出发,细雨迷蒙中到达乐清柳市蒋家桥教堂。这同样是一个有百年历史的中国乡村教堂。接待我们的教堂长老蔡光辉弟兄送给我们两本印刷精美的介绍教堂的小册子,让我切实体会到神对中国温州深深的爱!
      我们在蒋家桥教堂惊喜地偶遇了我们原来在广州一起团契的施姊妹一家!她的女儿婷婷还是思琳妈妈林老师的钢琴学生呢!
      当晚的献唱是我们此次巡回献唱的最后一场,思琳状态很好,虽然音响出了一些小毛病,但丝毫不影响她的情绪,依然激情饱满唱出我们新年的感恩与祝福。音乐会后还有村民热情邀请我们去家里做客交通,尽管寒风阵阵,旅途疲惫,我们还是很愿意去和他们交通。因为机会难得,神的美意在等着我们呢。
      第二天早上起来,天晴了。发现这个教堂果然很美:她有一个很大的前花园,大讲堂装修精美,还有一个气势恢宏的钟楼,还有老人活动中心,主日学课堂,儿童活动场,教堂的功能完备而且建筑质量非常好!我想,这就是神对温州百年祝福开花结果的见证吧。

春天的赞美 - 李广平 - 李广平的博客
(李思琳在温州蒋家桥教堂留影。)

      此次温州宣教献唱,让我学到很多,听了许多有价值的讲道,也看到许多神迹!主内弟兄姊妹温暖的交通更是让我们一家如沐春风,记忆深刻!
      谢谢全程带领我们为主做工的肖云北弟兄和小容姊妹!还有肖弟兄虔诚的岳母银红姊妹!谢谢黄庆弟兄黄佳佳姊妹,还有你们恩慈相爱的父母!谢谢请我们吃饭宵夜的虞小文姊妹和你那对可爱漂亮的儿女!谢谢旭亮兄和吴涤清大哥的热情接待!谢谢温州耶希亚音乐社的同工徐增恩、林浩!你们的才华和细致严谨的工作我们记在心里!谢谢所有给思琳和我们一家掌声的温州弟兄姊妹!这种感激之情,“不是用墨写的,乃是用永生上帝的灵所写的。不是写在石板上,乃是写在心版上。”(《哥林多后书3-3》


      让我们一起大声诵读神的话语:《哥林多后书6章1-7》:“我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、鞭打、监禁、扰乱、勤劳、警醒、不食、廉洁、知识、恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、真实的道理、神的大能;仁义的兵器在左在右。”愿主耶稣基督的恩惠、上帝的慈爱、圣灵的感动,常常与我们同在!

春天的赞美 - 李广平 - 李广平的博客
(神祝福温州,祝福柳市,祝福蒋家桥教堂!)

 
                                   2010年2月18日下午记于北京。
 
 
 
 
 
 
 
   
     
     

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017