注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

爱神的音乐青年:“凡口草”  

2010-02-24 21:24:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      爱神的音乐青年:“凡口草” 
                                文:李广平  

爱神的音乐青年:“凡口草” - 李广平 - 李广平的博客
(“凡口草”林浩在李思琳温州《奇异恩典》赞美音乐会上与弟兄姊妹一起高唱《奇异恩典》。)

   在温州偶遇“凡口草”弟兄,是这次温州宣教献歌活动中的一个惊喜。那天到达温州塘东教堂,我们试音以后就去吃饭;席间徐增恩弟兄开始介绍他们耶希亚圣乐传播机构的几位同工。他介绍到林浩的时候,我没有什么反应,但他后面一句话引起我极大兴趣:“林浩你肯定没听说过,但写赞美诗歌的凡口草你知道吗?林浩就是凡口草。”哦,我大为惊奇:因为我一直以来认为在网络上活跃的赞美诗歌创作人“凡口草”是台湾“同胞”啊!哈哈,看来是我的错!
      我们在鳌江外浦教堂献唱的时候,我翻阅了他们教堂印刷的一本“大学生福音夏令营”的资料,就发现里面好几首赞美诗是“凡口草”的作品,可见他的作品在温州已然深入民间,传唱很广,当时就让我印象深刻!可见,我们实在不必妄自菲薄:无论在温州还是中国大地其他地方,我相信神早就预备了许多优秀而且才华来自上帝恩赐的音乐青年,他们无限谦卑、无比虔诚、无师自通地在创作着赞美神的优秀诗歌!“凡口草”林浩只是其中的一位优异者而已。
      我问起“凡口草”这个笔名的来历,林浩解释说:“很多人问我,凡口草什么意思?嗯啦,这名字还是有点点小来历的。2001年神州网论坛改版时,邀请我负责他们的音乐版块,我答应了!然后他们要我给那版块取个名字,我随后就取了个“凡间赞曲”的版块名称.因为我要任版主,所以也得有个网名,于是就取“凡间赞曲”的头尾两个字:凡曲。然后再把“曲”字拆开为“口”跟一个“草”头。再拼成一处成了“凡口草”。哈哈,就是这样。”嗯,有点意思。
      李思琳《奇异恩典》音乐赞美会顺利成功举行,林浩和耶希亚的同工们作出了辛苦而优秀的工作,愿主纪念他们的忍耐与温柔,赐福给这个优秀的音乐机构!
      音乐会结束后的第二天,林浩还约我们专门上他们的办公室,商谈举办中国首届福音诗歌创作大赛的事情;他们已经筹备了一段时间,准备在今年把这件事工做成!我相信,这是一件可以载入中国福音诗歌历史的大事情,愿上帝恩赐他们!愿圣灵大大做工,推出更多美丽的福音诗歌,使更多的骨肉同胞听到福音,认罪悔改,归向我主耶稣基督,领受耶稣基督长阔高深丰盛永恒的爱与恩典!
      喜欢创作福音诗歌的弟兄姊妹们有福了,大家可以踊跃参加这个歌曲创作大赛,把心中的爱与感恩都唱给我们天上的父听!我欣然答应全力以赴支持他们这个创作大赛,担任评委和顾问。
      回到北京,我把林浩送给我们的一张专辑细细听完,很为林浩“凡口草”的才华击节赞赏!“凡口草”的赞美诗创作,我最欣赏的是他的歌词,细腻而温和、智慧而良善:在流行音乐与福音音乐的把握上很有分寸;在世俗文采与基督恩赐的信息传达中把握得也是恰到好处,很有自己的风格;如果说遗憾,最大的问题就是制作简陋,编曲的水平尚待提高,演唱的水准也是参差不齐;这些问题,我想以后我都可以帮他们解决。
      我记得去年2009年圣诞节前夜的平安夜,李思琳参加了北京丰台教堂四场的大型福音布道大会;在那次会上,教堂给每一位初信主的弟兄姊妹发出一份福音小册子,题目是《你知道耶稣有多爱你吗》,其中引用了一首赞美诗歌,是这样的:
这世界虽然美丽非常,
看大地到处都有阳光;
殊不知昙花一夜绽放,
只留下一抹苦涩芳香。
这世界追求地久天长,
恋人们追求海枯石烂;
却不知世界原是短暂,
有一天将如烟云消散。
走出世界好好看一看,
还有一种生命叫永远;
沧海桑田不停在变幻,
主的爱从古至今依然。
走出自己好好想一想,
哪里才有真正的平安;
接受耶稣是唯一盼望,
让心灵不再空虚迷惘!

      我当时对这首诗歌印象深刻,今天下午在听林浩送给我的他们温州标杆教会制作的《标杆人声》15张CD,惊喜地发现:原来这首诗歌就是林浩“凡口草”的作品!感谢神!感谢他奇妙的预备,感谢他无所不能、无所不在、无所不知的满满的恩典!愿他继续把耶希亚圣乐机构的同工们摆上、并给他们无限的恩典与祝福!


                        2010年2月23日在北京

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017