注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

广告一则:宋庄继续纪念王洛宾 今年主题“青春舞曲”  

2010-03-11 22:08:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋庄继续纪念王洛宾 今年主题“青春舞曲”

 

广告一则:宋庄继续纪念王洛宾 今年主题“青春舞曲” - 李广平 - 李广平的博客

 

      作为一位伟大的传歌者,王洛宾为二十世纪中国音乐留下了不可磨灭的贡献,他一生译配、改编、整理西部民歌1000余首,这些气象宏阔、灵境高远、情致美丽忧伤的歌曲在中国、在世界广为传唱,已经成为人类文明的重要遗产。


      回望上世纪二十年代,1924年,11岁的王洛宾来到宋庄附近的通县潞河中学读书,在唱诗班里他接触到西洋和声,并且对和弦有了初步的了解。后来他考入北平师范学校艺科,随俄籍老师霍尔瓦特夫人学习声乐和钢琴,开始接受系统的音乐教育。


      而今天,王洛宾已在留下那些辉煌的词曲后远去,而宋庄已经成为世界最大的艺术家聚集区,中国当代艺术圣地。于是,在宋庄纪念伟大的传歌者王洛宾,有着不可替代的意义。从宋庄出发,抵达世界每一个需要歌声、需要艺术的角落。


      2008、2009年的3月14日,宋庄艺术促进会分别举办了“歌声使我迷了路”、“永隔一江水”,两届纪念王洛宾的音乐会与学术研讨等活动,召集了几十位知名音乐人艺术家与学者演出、研讨,使王洛宾的艺术精神得到了极大的发扬,新浪、搜狐、北京日报、新疆日报等多方媒体纷纷给予报道与高度评价,产生了巨大的社会影响,同时,宋庄艺术促进会也取得了极高的知名度与美誉度。


      王洛宾不仅是一位音乐家,也是一位文艺战士,是一位宣传民族团结的歌者。在长达半个多世纪的艺术生涯中,他谱写过许多歌颂新疆,歌颂民族团结的歌曲,它们至今还在发挥着不可估量的作用。所以今天,我们更感到音乐的伟大,王洛宾的伟大。于是,七•五事件之后,在2010年纪念王洛宾,其意义就显得更为深远。


      本次纪念活动,演出阵容依然强大,保持规模的基础上另有惊喜,王洛宾之子王海成先生将依然作为重要嘉宾出席,另外值得一提的是,新疆著名画家胡继杰将亲临现场,现场创作王洛宾主题画作。2010年的3月14日,八方宾朋将再次会聚宋庄,在春光花海之中再次唱响洛宾歌,如同本次纪念活动的主题,不分你我亲如一家,共跳一曲《青春舞曲》。


演出内容:


  第一阵营(宋庄音乐艺术家群体,按姓氏笔画排列):

  马  条(宋庄音乐人、歌手,新疆音乐与西方摇滚结合的典范。)
  王春风 (宋庄音乐人、歌手、调音师。)
  刘  侗 (宋庄音乐人、画家、行为艺术家。)
  何  力(宋庄音乐人、诗人、发行专辑《56亿分之1的诗与歌》) 
  纹  子(宋庄音乐人、画家、歌手。) 
  吴  吞(宋庄音乐人、诗人、舌头乐队主唱。最近作品《走马观花集》)
  李  璘 (宋庄音乐人、吉它手、香客乐队主唱。)
  张  敬(宋庄音乐人、诗人、画家,有诗文乐画集《猛地被吸入》。)
  洪  启(宋庄音乐人、民谣诗人、词曲作家,宋庄音乐总监。)
  唐  娜 (宋庄音乐人、歌手。)
  黄  伟 (宋庄音乐人、歌手。)
  崔  涛(宋庄音乐人、画家。)
  蒋  山(宋庄音乐人、民谣歌手,新作有《德令哈》。)

  第二阵营(艺术院校、剧团):

  北京现代音乐研修学院合唱队
  中国歌剧舞剧院交响乐团首席小提琴演奏家 张航

  第三阵营(诗人):

  弋  戈(青年诗人、中央民族大学“朱贝骨”诗社社长。)
  大  仙 (著名诗人)
  大  喜 (诗人、左岸诗歌版版主。)
  大  凯 (青年诗人、广告策划人。)
  于贞志(青年诗人,现居宋庄。)
  芒  克(著名诗人、画家,现居宋庄,宋庄音乐艺术顾问。)
  陈家坪 (诗人、纪录片导演,现居北京)
  苏非舒 (青年诗人,现居宋庄。)
  刮  子(青年诗人、画家、行为艺术家,现居宋庄。)
  胡赳赳 (诗人、记者,《新周刊》主笔。)
  黑大春 (著名诗人、诗歌朗诵艺术家。)
  愈心樵 (著名诗人、画家。)
  碎  岁(青年诗人、宋庄音乐策划,现居宋庄。)  

  注:以上诗人为拟邀请,以到场为准。

  第四阵营(画家):

  胡继杰现场作画(王洛宾像) 

  出品人:洪 
  监制:曹  维 王 
  艺术顾问:金兆钧 齐  秦 刘书环
  学术指导:李广平

  音乐总监:洪 
  文案:碎 
  平面:邢 
  音响:王春风
  舞台:默 
  特邀来宾:王海成(王洛宾之子)
            胡继杰(新疆著名王洛宾画家)
            刘亮程(著名作家、新疆作协副主席)
            王  扃(新疆日报记者)

  主办:宋庄艺术促进会 北京宋庄文化创意发展有限公司
  协办:中国音乐家协会流行音乐学会
  承办:宋庄艺术促进会音乐分会 宋庄音乐
  时间:2010年3月14日下午15:00
  地点:宋庄原创艺术博展中心宋庄音乐基地(免门票)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017