注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

佳作转载:郁洁《夜的赞歌》  

2010-03-02 22:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜的赞歌
                               文:郁洁
博客:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6264e8550100hefr.html


      寂静的夜晚,当一切安静下来,内心一天的浮躁才点滴沉淀下来。喜欢夜晚,文字与音乐的陪伴,只有在这个时候才会感觉还有自己这个好朋友,才会安静,发自内心的微笑。

     或许,这就是生活,在中午不小心用菜刀切到手指的那刻,我应该想到会发生些什么,只是我忽略了。我相信缘份,正如我相信命运一样。没有去争辩,也没有去解释什么,一切应该就是注定的,仅此而已。

     耳边听着李思琳天籁般的声音,在每个孤单的夜晚,在自己不开心的时候,我唯一的选择就是去听李思琳那世间纯净的歌声。很奇怪,我不是一个懂音乐的人,可每次听到她的歌声,无论内心再多烦躁,有再多委屈,都会变得异常安静,内心的一切都慢慢融化开来。没有了委屈,没有了烦恼,心灵深处渗透出宽容、大度,嘴角不自觉流露出淡淡的微笑。

     这个夜晚,我又一次戴上耳机,在李思琳的歌声中让自己拂去身上的污渍,心灵的尘土。有次看到一位朋友在听梁静茹的歌时,不自觉留下眼泪,我还不能理解。现在,我相信音乐是有灵魂的,似乎冥冥之中的一种感化,而这,却难以用文字可以描述。

      半年前,一次偶然的机会,听到李思琳《永远的小孩》,这是我听到李思琳的第一首歌,已经读大三的我竟然会被一个十几岁小女孩的歌深深吸引,都说文学和音乐是连在一起的,我喜欢文学,却对音乐没有特别的感觉。一个90后的孩子,却能用如此甜美的声音,在安静祥和的旋律里赞美、感激。那一瞬间,毫无理由和原因的喜欢上这个美丽的小女孩。

     迫不及待去查找关于李思琳的音乐,专辑《幸福》和《奇异恩典》,网络上关于她的歌曲,我一口气全部听完。第一次,如饥似渴去享受音乐,用心感悟音乐带给灵魂的洗礼和震撼。从此,在每个夜晚,我都会去听李思琳的歌。在她的歌声中,我可以忘记一天的烦恼,留住快乐,反思自己走过的这一天。也从此,在每个晚自习后,李思琳的音乐陪伴着我丈量自习室到宿舍的距离,不再孤单,也不再惧怕什么。总是一种浓浓的爱意围绕在自己的身旁,我是幸福的。

      这是一个美丽的小女孩,她浅浅的微笑,流露着内心的纯净、真挚,对生活和自然的热爱;深邃的眼眸,让我们被这个女孩折服。仅仅音乐就让我们爱不释手,可李思琳在文化课学习、英语的学习中更让我们感慨是不是上帝赐予人间的精灵。很少把某个人当作自己的标杆,却在看到年龄如此小就能熟练掌握英语的小女孩时,疯狂地练起了自己的口语,而不仅仅追求一个试卷上的高分。

      大三上学期的学习生活很充实,在李思琳的音乐感染下,不再很疯狂地去参加各类比赛,也主动辞掉了学生会的职位。因为想好好的充实一下自己,光鲜亮丽的外壳,虚华的各类荣誉远不及内心知识的沉淀,思想、灵魂的升华。恋上了学校的图书馆,在那个折射阳光的角落,我、书、李思琳的音乐,我们一路结伴而来。

     生活并非总是充满阳光的,但却相信“爱把恨打败”,学会忍耐,也学会包容,感谢那些伤害我的人,是你们让我坚强。这样的夜晚,不再去抱怨谁,也努力去忘记一切伤害,有李思琳的歌声在,夜,不再孤独。

     释然了就可以放下了,我还有我的梦想,还有那么多的憧憬。依然,会微笑去面对每一天,淡定走着人生的每一步。生活中,习惯了李思琳的音乐,不论明天是一个什么样的日子,我都会如同在歌声中感悟的那样学会感激。我不是一个基督教徒,却相信上帝的存在。会很安静,用心感悟生活的一切,幸福地走自己的路,追求自己的梦想。

  祝福这位美丽的小女孩,一直很希望有一天可以见过她,看看上帝赐予人间的天使。还好,一直有她的音乐的陪伴。要努力学习复习考研了,一个人,却不会感觉孤单、寂寞。

     在李思琳歌声中写完了这篇文章,疲倦的心也变得安静……

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017