注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

玩转围脖  

2010-04-24 14:58:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 玩转围脖

                               文:李广平

      顺应潮流,俺也开始围脖的编织工作,而且动员我女儿李思琳一起围脖,恩,很有意思!围脖有一种言说的诱惑、欲望与表达的快感。因为短短百来个字,就像和朋友聊天一样记录生命中的点点滴滴。

       下面是我的围脖的几条:有空的朋友欢迎围观!

      昨晚洪启演唱的《少年中国》、马条演唱的芒克诗歌《阳光下的向日葵》、何力演唱的《我就出生在你要我出生的房子里》,皆是石破天惊撼人心魂的佳作!这些民谣作品我认为一定都是中国民谣的传世经典!

4月23日 14:53 来自新浪微博
删除|转发| 收藏 | 评论

为什么邓丽君拥有长久的魅力?台湾原飞碟老板吴楚楚分析说她唱歌有三感:美感、力感、妙感!美感就是她声音的美;力感指她对声音的控制拿捏的力度恰到好处;妙感最难,是指她演绎歌曲的妙不可言之处!吴老说,江湖数十年,这样的歌手难得一见!吴楚楚先生认为现在只有王菲可以和她相提并论!

4月23日 14:47 来自新浪微博
删除|转发(2)| 收藏 | 评论(2)

昨晚由金兆钧金爷召集,和台湾校园民歌元老、原台湾飞碟唱片老板吴楚楚老师、大陆朦胧诗大将芒克老师一起吃饭,席间回忆往事感慨万千!最让我等感怀的是:我们今天还有一颗热爱音乐的心!民谣歌手洪启、马条、何力、张敬、克尔曼皆演唱自己的代表性作品,百转千回曲折动人!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017