创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 

十字架 我愿意;爱 我愿意(转一篇复活节祷告词)  

2010-04-03 22:31:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

十字架 我愿意;爱 我愿意
     文: 王正路

十字架 我愿意;爱 我愿意(转一篇复活节祷告词) - 李广平 - 李广平的博客
(广平按:明天是复活节,我们一家明晚也将去参加丰台教堂的圣乐崇拜会,李思琳也将演唱两首赞美诗歌。复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。
  耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。现在他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣现在仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。他现在仍然活着,天天与我们在一起。)

 

      罗5:6-8(因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
      约3:16(神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。)

 

      慈爱的天父,感谢您对我们的拣选和带领。迎接复活节,我们都期待更大的复活,我们里面有想得到更新和改变的盼望。我们都想被圣灵充满,我们都想得到从你而来的喜乐和安慰。慈爱的天父,求你用你的话语,释放我们心里的艰难,让我们自由。除去我们心灵的羞耻,眼中的污秽,救我们脱离取死的身体,使我们离弃缠累我们的罪,成为一个圣洁的新妇献上给你。

      让我们明白你为了救赎在过犯和罪恶当中的我们而将自己所至爱的儿子耶稣基督钉在十字架上深深不息的爱,让我们不要再惧怕,不要再衡量,不要再利用,不要再践踏,不要再剔除。因为爱而走了苦难、死亡的道路,从马槽到十字架,因为爱而舍弃了所有的一切。因为爱,盼望和救恩临到了我们。你无条件的爱了我们,也让我们无条件的去爱你。

      我们都是简陋如瓦器一样的人,都本是空虚的人生,如影而去。一夜出生,一夜又将干死。又如一把尘土,随风而去。是你将宝贝放在我们中间,给了我们永生的盼望,你用儿子的血涂抹和医治的儿女,今后求你使他们不再加增你的苦楚。有谁的痛苦能胜过眼睁睁地看着自己的儿子不得不被偏伤、被钉死内心挣扎的痛苦。

      我们里面有贪心,有眼目和肉体的情欲,也有今生的思虑。主多次愿意聚集我们如同母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是我们不愿意。有谁眼瞎能比我们眼瞎,有谁高傲能比我们高傲。求你使我们彼此相爱,过爱的代赎的生活。我们中间何曾使你得安慰,儿女的心又几时与父同在。你没有把我们看为罪人,像审判官;没有把我们当成乞丐,像施舍的人。只愿我们与基督同做后嗣,得着儿子的心。

      我们有眼泪,有伤痛,有艰难,有绝望。求你看顾到你面前的每一个你用爱所生的儿女,你知道我们在艰难的争战当中所向你发的呼求,你知道我们在末世时代的诱惑和试探当中有得胜不了软弱。求你用你的话语给我们力量,使我们刚强,保守我们的心脱离那恶者。使我们的言语、行为、动作、存留、想法、意念都能圣洁。

      我们知道你的痛苦超越我们所有人所有的痛苦,儿子难过,父亲也会难过。我们所亲爱的阿爸父,求你使我们喜乐,使你得喜乐;安慰我们,使你得安慰。代赎我们的罪而走向死亡你又使他复活的那一位,让我们为了他而活,没有更大的爱的代价能胜过为了不配得救的罪人而心甘情愿背负死亡的代价,从此所赐给我们新的生命,让我们用一生来坚固和持守。

      也求你打开天上的门,赐那些在饥荒里面干渴的人春雨秋雨,任何一个灵魂在你眼里都是那么的宝贵,困苦失丧的人需要你为他们包裹为他们疗伤。鲜血染红了这个世界,爱和生命就那样流失了。我们心疼那些百姓仍陷在罪里,我们着急拯救的时间在一点点过去。有谁伤心你不伤心,有谁急切你不急切。“不管别人怎样,父啊,我们都要爱你”愿你的儿女都能向你发出这样美好的安慰你的告白,十字架,我愿意;爱,我愿意。.

      主啊,让我们的心再如火挑旺起来,让我们怜悯人,像你那样怜悯人,让我们爱我们所看见的灵魂,像你那样用自己的生命去爱。让我们紧紧的仰望你的十字架,在苦难的历练当中洁净和完全自己。

       以上不足的祷告奉主耶稣基督的圣名祈求!

 

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014