注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐
GACHA精选

七月火把节  

2010-08-09 19:51:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   七月火把节

 

                            文/摄影:李广平

 

七月火把节 - 李广平 - 李广平的博客
(应彝族音乐创作王子奥杰阿格的邀请,我于2010年8月3日—8日参加了第七届中国四川省凉山彝族国际火把节活动,期间参加了奥杰阿格作品演唱会、云南石林火把节彝星演唱会、凉山彝族服饰时尚盛典颁奖晚会等等活动;切实体验了彝族火把节的热辣缤纷的氛围与绚丽色彩的冲击;体验了彝族音乐的美丽忧伤与狂放如火并举的特点,收获良多!图为我在云南石林手举火把准备参加火把节大游行的留影;后面打酱油的是两场大型演唱会的导演,云南彝族诗人施袁喜先生。)
七月火把节 - 李广平 - 李广平的博客
(这就是火把节的火把:制作精美的树枝,火焰亮丽集中、不掉火星,举在手中招摇过市,十分引人注目!)
七月火把节 - 李广平 - 李广平的博客
(这是中国彝族最集中的地区:中国四川省凉山彝族自治州首府——西昌市的机场。)
七月火把节 - 李广平 - 李广平的博客
(十六年后再相聚:我和山鹰组合在石林演唱会后合影。谁能用五分钟记住他们的名字?左一:飞鹰沙玛拉且、左二老鹰吉克曲布、右一黑鹰瓦其依合;他们都是彝族流行音乐的天才创作歌手!)
七月火把节 - 李广平 - 李广平的博客
(在奥杰阿格作品演唱会上最感人的一幕:山鹰组合原音重现18年前的彝语老歌,吉他一弹,旋律从心中流出,令人停止喧嚣,闻之泪下如雨!)
七月火把节 - 李广平 - 李广平的博客
(这就是传说中的云南的云!从西昌坐车到云南昆明的路上,这样的景色随处皆有,手拿相机,随手一拍,就是一张蓝天白云绿水青山的明信片!)
七月火把节 - 李广平 - 李广平的博客
(传说中的辣椒和好吃得一塌糊涂的嫩姜!在西昌的日子里,我每天的菜就是和这两位打交道的;吃的时候爽歪歪,我的胃也受得了这样的艳遇,但我的鼻子提出了抗议,最后我还是泪流满面告别了这二位!)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017