注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

三江三江  

2010-10-03 21:08:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              三江 三江

                                文/图:李广平

      2010年9月30日—10月3日,我应邀参加广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县“第七届中国(柳州三江)侗族多耶节”的文化旅游活动,游览了重要的文化景点:侗族建筑的奇迹“程阳风雨桥”和程阳八寨;品尝了侗族美食,身心愉快,满载而归!

三江三江 - 李广平 - 李广平的博客
(这就是闻名中外的“程阳风雨桥”,纯木结构的侗族人智慧的结晶。古朴、典雅;桥上还有各种侗族工艺品、服装的买卖,很有人情味,有历史风雨的沧桑感也有现实的温润阳光洒在桥上,给人恍如走在画中的感觉。)

三江三江 - 李广平 - 李广平的博客
(让人食欲大增的早餐:侗族油茶,加上糯米饭、酸鱼、酸肉、酸笋、腊肉、玉米粒,真是美味可口,香满房间!比我一个面包、一杯牛奶的城市早餐,实在是中西有别,各有千秋!)
三江三江 - 李广平 - 李广平的博客
(程阳桥下大如小鸟的蝴蝶,在清澈的河水与金黄的稻穗之间翻飞,让俺芳心大动,追逐拍摄之中,感叹上帝创造的大自然是如此美丽多姿;每日在北京挤地铁行走如风的人们啊,可有时间看看这美丽的蝴蝶,让心灵好好休息片刻!)

三江三江 - 李广平 - 李广平的博客
(在“程阳八寨”之一的鼓楼前面表演的侗族青年男女,他们吹奏芦笙、表演侗族大歌,他们都是当地农民,业余时间表演给游客们歌舞节目,乡土味十足。)

三江三江 - 李广平 - 李广平的博客
(这是典型的侗族民居,也是吴虹飞伯父一家过去居住的家,现在他们都已经搬家到县城;这间木楼有三层:一层养牛、猪等,二层是厨房、客厅等社会活动中心,三楼是卧室,房间都很大;已经很久没有人住。我们买了一只活鸡,鱼、苦瓜等菜,在这里饱餐一顿,十分惬意!要想了解侗族文化,恐怕得在这样的木屋里面住上十天半个月,并且多与寨子里的老人聊天,才行啊!)


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017