注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

[转载]基督徒写作团契2011分享会  

2011-02-11 21:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢主耶稣基督,也感谢以诺文化!感谢秋雨之福!

    节后的第一天,十多位来自全国各地的基督徒写作者齐聚蓉城,在三一书店宁静的小室中进行了一次属于写作者们自己的团契。到会的写作者有“余杰、齐宏伟、王怡、李广平、昝爱宗、周威、吴迦勒、林和生、苏小和、陈以彬、邢宏伟、邓琳”,他们通过专题讲座、作品朗诵、讨论回应等形式进行交流和分享。这些写作者有的是多年老友,有的通过作品“相识”已久,却是第一次碰面,他们带来了各自的故事、感动与作品,在这样难得的聚会中充分的碰撞思想的火花,经历生命的更新。

 

彭强:建立写作者的生命连接

    分享会在祷告中开始,彭强首先分享了圣经的两段经文,林后10:4-5以及腓4:8,这两段经文分别给出了基督徒写作者的焦点和宽度。究竟是哪些因素在改变我们的文化?唯心主义的看法认为是观念和思想;而洛克的个人主义的说法是精英和英雄,而基督徒敬虔主义认为是祷告改变历史。从现象上分析每种观念都有意义,都会带出我们行事的方式,因为如果没有个体价值观的更新,整个文化就不可能更新。但社会学家Hunter延续伯格的思路,就是不只要关注影响文化的个人,更要关注他的社会网络,而思想和社会网络的结合才成为改变文化的决定性因素。这和耶稣的典范也是一致的,耶稣的福音由12门徒的网络传递开来。因此,写作者要克服孤僻的毛病,建立生命的连接,建立写作者的团契,怀着爱心和感恩来读本土作者的作品、怀着专业和质感来评论本土作家的作品,怀着鼓励与本土作家生命相交,从而彼此建造,彼此坦诚相待。

 

接下来有三位写作者进行了专题分享:

余杰:不做宅教徒

 [转载]基督徒写作团契2011分享会 - 李广平 - 李广平的博客作为写作者,怎样建立心灵的团契?写作是孤独的,如何让自己的写作与非基督徒不一样,不再处于孤独的状态?余杰在此提出“宅教徒”的说法,鼓励大家不做宅教徒,走出书斋,建立写作者的团契。他还率先拿出了自己新近写作的一本关于新教方面的书的提纲和大家分享,并广泛收集大家的意见和建议,他的这本书将不再和以往的写作一样,是一个人关在家里写,他希望尽可能与更多的人交流,集思广益。

 

齐宏伟:一个作家的精神资源决定作品的厚度

[转载]基督徒写作团契2011分享会 - 李广平 - 李广平的博客

齐宏伟分享了自己信主的经历,他曾经受敬虔主义的影响,认为只有读经祷告最重要,直到后来接触到了清教徒呼召的观念,才开始接受呼召,在文化场中披戴肉身,并愿意以牧师的心肠来做老师。这让他在文学与信仰的研究中,越来越深的体会到,作家的精神资源决定其作品的厚度,于是开始找到信仰和专业的结合,并做了不少有价值的研究。他深切的感受到,越认识上帝、越认识自己,越认识自己、越认识上帝。

 

 

王怡:写作使我更委身于我的生活

[转载]基督徒写作团契2011分享会 - 李广平 - 李广平的博客

写作是属灵生活的一部分,王怡将自己的写作定位为祭司型写作,传统作家要求读者对他委身,而不是作家对读者委身,作为基督徒写作者,要摆脱偶像化,为社群而写作,与读者更是一种团契的关系,每一个写作者都是一个团契带领人,在耶稣基督里,尽管看不见,确是真实的。

 

 

下午时分,写作者们都分别介绍了自己的写作历程,并朗诵了自己的作品。苏小和、昝爱宗、林和生、邓琳的诗歌、危舟的书评、阿信的采访录手记,吴迦勒的小说节选,每个作者的分享都引出一场激烈的讨论,李广平还带来了他女儿演唱的福音童谣《爱是奇迹》、《爱把恨打败》,天籁般的童声感动了在场每一位。一次写作者的心灵团契已经悄悄的展开了......

 

[转载]基督徒写作团契2011分享会 - 李广平 - 李广平的博客
写作者们在为本次分享会祷告

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017