注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

节目预告:央视《欢乐一家亲》推出“爱的故事”系列  

2011-12-06 10:55:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节目预告:央视《欢乐一家亲》推出“爱的故事”系列

          2011年12月02日14:03  来源:《中国妇女报》

 节目预告:央视《欢乐一家亲》推出“爱的故事”系列 - 李广平 - 李广平的博客

  预告:我们一家参与的中央电视台《欢乐一家亲》节目,会在2011年12月8日,就是本周四晚上9:30分在CCTV-3播出,敬请收看!

 

   “节目刚剪出来时,我真是被‘惊’着了!”李美兰丝毫不掩饰自己对即将在下周一与观众见面的《欢乐一家亲》抱有的很高期望。12月1日,这个从场记一直做到导演、制片人的CCTV电视人说:“这期节目,高于我的预期。”

  记者发现,这期的《欢乐一家亲》仅从舞台而言,并未更加华丽,相反的,“我们在简化”。

  不过,舞台中间多出的米黄色沙发,给这个原本长于“展示才艺”的节目,增加了些许“一家亲”的意味。

  “我们生生地将一台综艺节目做成了专题片。”黎美兰介绍,一个半小时一期的《欢乐一家亲》,以往每期至多需要拍摄2.5个小时的素材用于剪辑,“这一次,素材的拍摄量整整翻了一倍多,达到6个小时以上。”

  从12月5日至11日,观众节目中见到的家庭,都将是“老面孔”,都是曾经在《欢乐一家亲》中展示过才艺的家庭,不过,他们再次出现在节目中,展示才艺将不是重点,因为,这期带有点“十年特别版”意味的节目,更多的将是“讲述一个个家庭发生的变化”,镜头对准的是农民、交警以及下岗工人等具有当下时代特点的普通家庭。

  节目中,一对黄昏恋的老人将再次做客,与观众分享老年人再婚话题,现身说法如何处理再婚后的财产、性格、生活习惯等诸多可能出现的问题;来自辽宁的孙可心家庭和来自黑龙江的周峰家庭将展示父母的榜样力量会对儿女造成怎样的影响;出生于音乐世家的女孩李思琳,将展示当自己对音乐的理解与身为音乐教授的父母有不同见解时,两代人如何化解矛盾,共谱爱的乐章;两个少数民族家庭如何以爱的力量彼此支持,渡过种种难关,开启新的生活……

  “这都是最具代表性的故事,让我们可以真实感受到一个个普通家庭的快乐,因此这期节目也被冠以‘爱的故事’。” 李美兰说,在围绕学习贯彻十七届六中全会精神,第九次文代会、第八次作代会精神的背景下,“欢乐一家亲”作为一档全国妇联和中央电视台联合举办,旨在活跃家庭文化、建设和谐家庭的公益性栏目,结合走转改,真正走到普通家庭中去,了解普通人的故事,拍摄普通人的生活,将充分展示人民生活的变化和幸福生活。

  从《神州大舞台》到如今的《欢乐一家亲》,2000年12月至今,这档节目已经与全国妇联合作近600多期,10年间,一个个温馨和睦的小家庭,以全家齐动员的形式走上央视舞台、展示家庭才艺、体现家庭和睦,同时通过一个个普通家庭的生活经历,真情实感也得到了淋漓尽致地表现,而这档在全国率先提出“让普通家庭成为舞台主角”的节目,虽然没有明星大腕的参与,依然成为中国万千家庭的最爱节目之一,收视率也稳居前列。

  下周一起连续播出的《欢乐一家亲》,播出形式将会发生变化,“但我们的宗旨始终是恒定的,就是期望我们的节目能展示那些普通家庭的欢乐与幸福。” 李美兰希望,节目从“展示才艺”变为“讲故事”,但是,将爱作为永恒的主题,“那是不会变的。”

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017