注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

网易独家专访李广平:陈志远从技术层面影响中国乐坛  

2011-03-17 14:06:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网易独家专访李广平:陈志远从技术层面影响中国乐坛
2011-03-17 13:04:24 来源: 网易娱乐专稿 

原文链接:http://ent.163.com/11/0317/13/6VBNIVBK00034LAF.html

网易独家专访李广平:陈志远从技术层面影响中国乐坛 - 李广平 - 李广平的博客
      网易娱乐3月17日报道(文/张俊娜)台湾流行音乐大师陈志远因病于3月16日去世,当天下午,内地著名音乐人李广平第一时间在微博上发表哀思,悼念这位在音乐上影响巨大的隔海导师。李广平在接受网易娱乐独家专访时表示:“如果说罗大佑、李宗盛、侯德健从创作的思想、意念上给我们很多启发,那么陈志远就是从技术层面上深刻地影响了中国流行乐坛。”

      称陈志远为未谋面的隔海导师

      内地著名音乐制作人李广平先生在90年代创作过《潮湿的心》、《你在他乡还好吗》等脍炙人口的歌曲,曾捧红李春波、甘萍、李进等广东歌手。他坦言,从上世纪80年代中期就开始知道陈志远以及他的作品,并且从他身上学到了很多音乐上的制作技巧,李广平在微博上说:“陈志远老师的离去,仿佛自己生命中美好的记忆又失去了一部分!”

      李广平介绍:“陈志远是台湾最优秀的音乐人之一,台湾流行音乐的编曲作曲大师。他是原台湾飞碟唱片的重要功臣,也是台湾流行音乐发展史的奠基人与主力推手;他一生作曲编曲超过千首歌曲,是大量歌手幕后的制作人与监制!他也是我们这一代人的隔海导师!这个老师虽然没有见过面,但很多人从他那里学到很多实际的手法,很多技巧的东西。”

     

      在技术层面上对内地乐坛影响巨大

      李广平认为陈志远不光对台湾乐坛影响深刻,对内地乐坛也同样如此:“他是一个对中国流行音乐发展影响很巨大的一个人,无论是对台湾还是内地,流行音乐有个很关键的地方就是在制作方面,就是一首歌创作完了之后要制作,把它编曲制作出来。这一点来说技术上的影响是非常深远的,因为一首歌的处理不同是有加分还是减分的问题。”李广平说:“陈志远先生卓越的歌曲编曲技巧,他对木吉他编配的运用,对弦乐的运用,对歌曲意境的营造,包括他作曲的手法,都给内地流行音乐非常大的启示。”

作为一个内地流行音乐发展历程的见证者,李广平说:“如果说罗大佑、李宗盛、侯德健从创作的思想、意念上给我们很多启发,那么陈志远就是从技术层面上深刻地影响了中国流行乐坛。”

(本文来源:网易娱乐专稿 ) 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017