注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

《韶关日报》文章:从音乐女孩变身“耶鲁女孩”  

2012-12-22 10:33:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从音乐女孩变身“耶鲁女孩”
——记广东著名童星、韶关籍女孩李思琳
韶关日报记者林志明
《韶关日报》文章:从音乐女孩变身“耶鲁女孩” - 李广平 - 李广平的博客
广东童星李思琳。图片由李广平提供

     记者近日从著名音乐人陈小奇的微博上得知,原广东著名童星李思琳,现在中央音乐学院附中高三年级就读的李思琳,已经被世界著名大学——美国耶鲁大学提前录取,并提供全额奖学金。这个昔日演唱原创广东童谣的著名童星,从此华丽转身为耶鲁女孩。

     记者立刻致电李思琳的爸爸,创作了广东流行音乐名曲《你在他乡还好吗》和《潮湿的心》的韶关籍著名音乐人李广平老师询问详情,离开广东已经7年多的李广平老师也颇为激动。生于广州一个音乐之家的李思琳,今年18岁,2007年以专业第一名成绩考入中央音乐学院附中作曲系,师从中国著名作曲家刘长远教授学习系统的作曲知识。她自幼跟随也是广东著名的作曲家的母亲林静学习钢琴,从此开始了她在荧屏上的演唱生涯。

     2005年5月,由北京京文唱片公司推出首张个人演唱的原创儿歌CD专辑《李思琳—幸福》,引起国内外媒体的极高评价,受到中国中央电视台、美国CNN有线新闻网、北京电视台、广东电视台的专访报道,还被中央电视台少儿频道邀请为《音乐快递》节目组的特约节目主持人。而很多广州朋友,还经常津津乐道提起的往事之一是:若干年前,广州的地铁公交车都播放过一首叫《珠江游》的环保歌曲,这首歌曲就是由李思琳的父母李广平、林静词曲,思琳演唱的儿歌。

     谈起7年前离开广州举家迁往北京的原因,李广平认为完全是为女儿着想:因为要考中国最优秀的音乐学院附中,他们全家放弃了在广州的舒适生活,在北京选择重新创业的生涯。让人欣慰的是:李思琳在中央音乐学院附中学习后成绩突出。说起女儿思琳能够被耶鲁大学提前录取,李广平认为是女儿综合的文化素质让美国的招生官很是欣赏;除了音乐创作的卓越天赋之外,李思琳在人文、外语方面的突出成绩也是她被美国耶鲁大学欣赏的方面。

     记者在采访李思琳时获知,在外语和人文知识的学习方面,她也是成绩突出。和别的渴望出国留学的孩子不同,她几乎没有参加过出国类考试的培训,都是平时注重阅读、看电影电视剧听录音自学。她初中时就开始阅读英文原版小说《傲慢与偏见》、《追风筝的孩子》等小说十几册。厚厚的两大本英文原著《美国历史》,她居然一页页的啃了下来。

     对文学、历史、哲学等方面的知识,思琳都有浓厚的学习兴趣;而在文化交流方面,她常常担任来中央音乐学院附中讲授大师课的美国、英国、德国、加拿大等外国专家的翻译,很受同学和老师的好评。在公益演出方面,思琳更是积极的参与者,她参加了多场在北京、广州、深圳、温州等地举行的慈善义演活动,既锻炼了她在艺术上的演唱演奏技艺,也让她常常体会到人必须要有一种富于怜悯与爱、同情与互助友爱的精神。

     被《北京晚报》等媒体誉为“90后杰出音乐人才”、“音乐精灵梦想天使”的李思琳即将转身为耶鲁女孩,让我们祝福这位可爱的少女,能在耶鲁大学这个世界性的舞台中健康成长,学好文化,用自己出色的音乐天赋搭建一座东西方文化交流的桥梁。 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017