注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

《天上的光芒》音乐会资深音乐人李广平访谈录  

2012-04-11 10:33:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天上的光芒》音乐会资深音乐人李广平访谈录

 《天上的光芒》音乐会资深音乐人李广平访谈录 - 李广平 - 李广平的博客

             访谈一:后半生将致力于福音歌曲的创作和推广

             2012-04-04 10:39:35  |  来源:福音时报 | 报道:海航

 

(福音时报) 3月30日,音乐人李广平弟兄携带一家人来到北京基督教丰台教堂参加“天上的光芒”音乐赞美会,在这次赞美会上,李广平弟兄应知名主持人方雅姐妹的现场邀请,登台做了充满感恩的见证,并表示有意把从基督而来的“天上的光芒”传播到全国各地去,用后半生的时间致力于福音歌曲的创作和推广!

      《天上的光芒》音乐会资深音乐人李广平访谈录 - 李广平 - 李广平的博客
(李广平弟兄携女儿的专辑《奇异恩典》登台,现场接受主持人方雅姐妹的采访)(图:福音时报)

       李广平弟兄的这次见证以访谈的形式现场进行,在与全国总工会方雅姐妹的一问一答之间,让人感受到这会沉浸在乐坛歌曲创作二十多年的资深音乐人的独具魅力的一面,同时也见证了他向着中国深而又深的感情。

       回首多年来的信主经历,李广平弟兄感怀的说:与我同年龄的同学有很多当官的已经做到市长,做学问的已经做到教授、博导……但是,“我发现在我们那一代大学生都有一个共同的疑点,就是我们一直在问自己三个问题‘你是谁?’‘你从哪里来?’‘你要到哪里去?’”李广平弟兄直言这是我们当下年轻人最需要思考的重大问题,同时也也见证到自己在圣经里找到了答案,说“圣经是讲生命的(一本书)”。

       作为一名音乐创作者,李广平弟兄在二十多年的歌曲创作中,写出了许多感人的爱情歌曲,比如我们所熟悉的《你在他乡还好吗?》、《潮湿的心》等等。然而,面对这些成就,李广平谦虚的说:“最美的歌词还是在圣经里!”比如谈到爱情歌曲的创作,李广平弟兄风趣的说,当他看了《圣经·创世纪》里面的一句话之后,就彻底的崩溃了,“‘你是我骨中的骨,肉中的肉’(出自《圣经·创世纪》)我觉得圣经的这句话才点明了我们男女之间爱情关系最美最美的歌词。”李广平弟兄无比感概地说。

       在主持人问及是出于什么原因而选择从流行音乐转向福音歌曲的创作时,李广平弟兄从“灵感”这一个词汇上切入分享说:“我们创作歌曲的人常说灵感,后来我就想什么是灵感?没有圣灵的感动,你怎么能写出一首首动人的情歌呢?”

       “因为,我感受到神的呼召,他要我从所谓的流行歌曲里面抽身出来,写一些福音歌曲……”李广平弟兄动情的说道他今后的一个志向:愿把后半生的主要精力用在福音歌曲的创作和推广之中!

                        访谈二:中国最需要来自天上的光芒

 

      (福音时报) 3月30日,在丰台堂”天上的光芒“音乐赞美会上,资深音乐人李广平在现场接受主持人采访时称:中国最需要来自天上的光芒!

《天上的光芒》音乐会资深音乐人李广平访谈录 - 李广平 - 李广平的博客
(对于中国,李广平弟兄的感情真诚而热情)(图:福音时报)

      面对当下的中国现状,李广平弟兄在接受主持人方雅姐妹的现场采访时心情沉重,李弟兄二十多年来,一直都致力于流行歌曲的创作,对福音歌曲关注不是很多。然而,在他感受到主的呼召,并当众表示愿以后半生主要之精力投身福于音歌曲的创作和推广之后,李广平弟兄热心的见证说:“我以前听到一首好歌,就很不服气,但是现在我会去找它好在哪里,特别有新的福音歌曲出来的时候,我一定会去转发给大家分享……”

       在主里生命发生极大改变的李广平弟兄深感福音歌曲对于传福音的重要性,为此他一直致力于提携在福音歌曲创作和演唱方面有恩赐的主内艺人,比如此次来到音乐赞美会现场献歌的基督徒艺人张敬弟兄、张嘉松弟兄和徐丽姐妹,这些基督徒艺人在李广平弟兄的介绍下彼此认识,并且聚集同台演绎,为世人做了极其美好的见证。

       对于为何把当晚的音乐赞美会取名为“天上的光芒”?李广平弟兄现场回答说:“我觉得中国现在最需要的就是来自‘天上的光芒’。他照亮我们,给我们力量,所以我们今天晚上的这场音乐赞美会就叫做‘天上的光芒’。”

       “为什么光来到这个世界上,照亮黑暗,可是黑暗却不接受光呢?这就是我们今天中国的现状。唯有基督的信仰才能救中国。我们会把这个赞美音乐会开到全中国去。让更多的年轻人透过福音歌曲认识我们在天上的父。只有他才能主宰人类的命运。”李广平满怀着对中国深切的热爱说出了他内心的期待。

       的确,当前我们国家在经济建设方面举得了令世人赞叹不已的成就,然而,当物质极大丰富起来的同时,发生在我们身边的一些不美好的事情令我们不得不反思,比如前段时间发生在富裕的南方大都市广州的“灵修”培训课程,让我们窥见到我们国民内心的一角,中国急需信仰来平衡飞速发展的经济文化。人们内心里的空虚和黑暗急需来自基督的光的照射与温暖。

       李广平弟兄的心愿,惟愿主内众弟兄姐妹齐心协力,一起来把“福音歌曲”这一缕独特的“天上的光芒”传递得更广更远。

                   李广平访谈三:家庭蒙福是社会改变的开始

       (福音时报) 3月30日,资深音乐人李广平弟兄在丰台教堂第一季度音乐赞美会上现场接受主持人方雅姐妹的采访时称:希望通过福音歌曲改变家庭,通过家庭才能改变这个社会。

  《天上的光芒》音乐会资深音乐人李广平访谈录 - 李广平 - 李广平的博客
(李广平与“天上的光芒”部分同台演出的基督徒艺人合影)(图:福音时报)

      家庭是组成我们现实社会的基石,基石若是出现问题,那么势必影响到社会的稳定和发展。李广平弟兄在信主前后家庭都有不少问题出现,甚至他坦言在一家人信主之后依然也会有争执的地方,但是懂得了如何去处理。

       “有很大的改变,之前有吵架的时候,但是现在想到爱是恒久忍耐。非常感恩的是,信主以后,我们全家生命得到了更新,我们全家都精力放在弘扬主恩的音乐创作之上。”李广平弟兄如此感概地说。

       记得去年年末李广平弟兄携妻子林静和女儿李思琳一家人参与的中央电视台《欢乐一家亲》节目在中央三套播出。在社会上特别是基督教届引起极大的反响,对于这一美好见证,李广平弟兄在受访中充满感恩再次提及:“很多人问我你是什么工作能上中央电视台唱歌呢?我说我没有做任何工作,主在做工,他在改变我们,也在改变中国。”

        这让人回顾此前在《欢乐一家亲》的节目上,他们家庭多次向观众表示“父母的和谐是对孩子最好的礼物”。李广平弟兄借着这次“天上的光芒”音乐赞美会再一次向世人传递了这一个信息,同时他说“希望通过这些福音歌曲能改变我们的家庭,通过家庭才能改变这个社会,这样才能够得到生命的平安、恩惠以及美好的生活。”

       “以前有人说我的歌曲很庸俗,我承认,但是我现在告诉你们,我的歌曲可以给人们带来平安,能够使我们的内心在其中寻求到一种来自上天的安慰。这是主的工作,不是我李广平的工作。大家可以把这些专辑作为传福音的工具,让更多的人透过福音歌曲去认识和感受来自上帝的恩典。”李广平接受方雅姐妹现场采访的最后把荣耀归给了天上的父,并且鼓励信徒们可以通过福音歌曲把人带到上帝的恩典面前。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017