注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

回乡图记  

2012-08-18 13:58:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       回乡图记

                          文、图:李广平

 

这是我小时候游泳的武江河边。原来是沙滩,如今是芳草凄凄的河洲,树犹如此,人何以堪?回不去了,童年的时光!那些无忧无虑的山野少年的阳光、河水、山埝子与油茶花!那些不读书漫山遍野漫游的时光!



这是我在故乡小镇一个综合厂住过的一排宿舍,我不敢确定是否还是四十年前的那一排;因为光阴荏苒世事沧桑,我手植的苦楝树在何方?如今这里幽静暗哑,仿佛数不出话的岁月老人,却用透过树枝的一丝丝阳光,提醒我记忆带给我的温暖。
回乡图记 - 李广平 - 李广平的博客
这是我们在镇上的又一个家。这一排宿舍因为2006年发大水时冲破了一半的房间,如今已经废弃无人居住;荒草蔓延,却遮盖不了童年明亮的记忆;我从这里起步,走向遥远的远方。

据我哥哥说:这香蕉树是他种下的,如今已经成林;香蕉林后面是我们家当年的菜地;我哥是种菜好手,我记得我只是负责浇过几次水。

这是我的母校:我在这里学习过三年,是这所中学的1979届初中毕业生;祝福学弟学妹们,认真读书,独立思考,从这里走向世界!
回乡图记 - 李广平 - 李广平的博客
这是我们中学的运动场:我在这里苦练过中长跑,特别是1500米跑,后来让我在大学时获得过1500米跑的年级冠军系里面的亚军。
回乡图记 - 李广平 - 李广平的博客
欢迎你来我的家乡旅游:特别是南岭国家森林公园,绝对值得一去!那里有原始森林,有天南第一峰,有瀑布,有清泉,有大峡谷,是广东著名旅游胜地。

时代的记录:墙上的标语,只有在中国古老的乡镇才可以看到;全句应为:毛泽东思想万岁!风流总被雨打风吹去,但生活依然继续,标语前面,是青翠的辣椒菜。

过山瑶欢迎你!

小时候,别人问我:你住在哪里?我总是骄傲地说:看那,那大烟囱下面的综合厂!如今看来,烟囱也并不是很高,离小镇也并不是很远。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017