注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

六盘水“畅想凉都”音乐创作采风活动  

2012-09-14 16:32:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   六盘水“畅想凉都”音乐创作采风活动

 

             2012年09月05日

      9月4日,记者从市委(六盘水)宣传部获悉,由中国著名音乐人徐沛东任团长,陈小奇任副团长、朱德荣任秘书长的中国著名音乐家、歌唱家采风团将于9月7日至10日,在我市进行主题为“畅想凉都”音乐作品创作采风活动,为明年在我市举行的第八届旅发大会创作一批描写和赞颂六盘水的原创歌曲。

据中国著名作曲家朱德荣介绍,本次采风活动由市委、市政府主办,市委宣传部承办,来凉都采风的音乐人除徐沛东、陈小奇和朱德荣外,成员包括音乐家张全复、李汉颖、张超、魏洪、苏拉、玉镯儿、李广平、丁时光等人,以及歌唱家宋雪莱、薛丽娜、雨田(雷芳)等人。

本次来凉都采风的音乐家和歌唱家在国内甚至国际上都享有盛名,他们的作品也都是大家耳熟能详的经典歌曲。其中,徐沛东创作的《爱我中华》已经是各种大型文艺演出的压轴曲目;朱德荣的代表作《九月九的酒》则是中国流行歌曲的经典之作,在歌迷中的传唱率极高。另外,采风团成员张全复的作品《爱情鸟》、苏拉的作品《晚秋》、李汉颖的作品《真的好想你》、张超的作品《荷塘月色》也是大家津津乐道的流行歌曲。

采风团将在四天的时间内,对六盘水的旅游资源、民族风情、历史文化等进行采风创作。

本次采风活动是继“西部春暖”遵义采风活动、“跟着音乐去旅行”黔东南采风活动和“走进百里杜鹃”之后,又一次高水准、高级别的音乐采风创作活动。

中国著名音乐家、歌唱家此次来凉都采风,以促进六盘水文化大发展大繁荣,加强文艺精品创作,创作一批歌颂六盘水秀美山川、“三线”精神、凉都魅力的美词金曲,实现用音乐赞颂凉都,用歌声推介家乡的目的,将通过活动,创作一批具有当地人文特色,反映现代风貌的好歌。届时,将有中央驻黔、省市等各级新闻媒体,对本次采风活动进行全程报道。

来源:六盘水政府网

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017