注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

李思琳《单纯时刻》北京媒体见面会新闻汇编(2)  

2013-06-23 10:28:00|  分类: 唱片,单纯时刻,李 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李思琳《单纯时刻》北京媒体见面会新闻汇编(2)

《单纯时刻》告别"中学时代"  耶鲁女孩李思琳打开"另一扇窗"

http://www.shcaoan.com 中华娱乐网 2013-6-21

李思琳《单纯时刻》北京媒体见面会新闻汇编(2) - 李广平 - 李广平的博客

    2013年6月20日下午,音乐精灵、耶鲁女孩李思琳全新专辑《单纯时刻》媒体见面会在北京京城俱乐部康乐中心三层隆重举行。见面会上,年仅十八岁的音乐女孩李思琳畅谈了她的全新专辑《单纯时刻》的创作过程,并现场演唱了专辑的主打歌————《单纯时刻》、《另一扇窗》、《七月的草原》等歌曲;并现场演奏贝多芬《热情奏鸣曲》等钢琴作品。随后,特邀嘉宾、著名音乐家付林、著名乐评人金兆钧、著名音乐人赵小源等纷纷发言力挺李思琳,向这位品学兼优的天才少女表达了他们的美好祝愿。

     据悉,已经从中央音乐学院附中作曲专业高中毕业的音乐女孩李思琳,这次是带着自己创作的歌曲专辑《单纯时刻》向自己的“中学时代”和青春岁月做了一次完美的告别;由广东星外星文化传播有限公司发行的李思琳自己作曲演唱的专辑《单纯时刻》已经全面上市;而更令人欣喜的事情是:她于2012年12月15日就收到了世界著名的美国耶鲁大学的提前录取通知书,从此由音乐才女华丽转身为耶鲁女孩,而在向美国耶鲁大学提交的音乐作品和论文中,就有这张专辑的主打歌曲之一:青春励志的摇滚风格歌曲《另一扇窗》。

      出生于广州一个音乐之家的李思琳,六年前以专业第一名成绩考入中央音乐学院附中作曲系,师从中国著名作曲家刘长远教授学习系统的作曲知识,现在已经从中央音乐学院附中高三年级作曲专业毕业。她自幼跟随母亲林静(也是广东著名的作曲家)学习钢琴,5岁登台演唱;2005年推出首张个人演唱的原创儿歌专辑《李思琳—幸福》,引起国内外媒体的极高评价;她演唱的由陈小奇高翔等人创作的原创童谣《马兰谣》、《悠悠珠江口》已经流传全国; 2008年李思琳推出过原创发烧唱片《奇异恩典》,同样引起业界极大关注。

李思琳《单纯时刻》北京媒体见面会新闻汇编(2) - 李广平 - 李广平的博客

      目前处于等待进入耶鲁大学学习的李思琳,无疑是一个上天特别眷顾的“音乐精灵”般的青春女孩;记者面前亭亭玉立的她,沉静、自、健康、明亮;聊起自己关于音乐学习和创作的历程,思维敏捷落落大方;弹起钢琴来,更是静若处子,动若脱兔,神态优雅之余手底若有风雨雷电。谈起自己告别中学时代的新唱片《单纯时刻》,李思琳丝毫不掩饰自己对这张专辑的挚爱之情:全部歌曲由她自己作曲、演唱,并担任制作人;她自己认为很多歌曲写出了自己作为一个处于青春期的中学生的困惑、疑虑、梦想和爱;并且在微博上引起了很多共鸣;而歌曲的内涵,用著名作家韩松落先生为这张专辑写的序言来说,则是:“李思琳将青春的种种难言赋予乐章,她唱出了青春之美、之艳、之香气四溢;白鸽、风车、银杏树、窗前的碧海蓝天、光中透明的花与叶,在歌声里铺展开来,像电影画面,一格又一格,将我们催眠;而那些歌咏雪山、草原、青石小巷和塔吉克女孩的歌,那些承接民歌传统之作,又将专辑的意境漾开”。是的,这是一张青春洋溢明亮温暖的特别适合中小学生聆听的优质专辑。可以说:李思琳正是用这诚挚的青春歌声,叩响了通向未来的更美好明天的大门。专辑主打歌曲《飘落》和青春摇滚励志歌曲《另一扇窗》在新浪微博短短一个月的收听点击率超过三十万!

      据悉,专辑《单纯时刻》推出后,在中学生和大学生中受到极大追捧;许多中学的广播站把这张专辑里面所有歌曲都做了重点推介,而许多中学的语文老师更是对这张专辑赞赏有加;就连海峡对岸的台湾乐评人,也对李思琳化用民族音乐旋律与风格写出来的《云上少女》、《塔吉克女孩》等歌曲惊喜不已。

    说起女儿李思琳能够被耶鲁大学提前录取,他的父亲著名音乐人李广平认为是女儿综合的文化素质让美国的招生官很是欣赏;除了音乐创作的卓越天赋之外,李思琳在人文、外语方面的突出学习也是她被美国耶鲁大学欣赏的方面。音乐作品方面,李思琳2008年为纪念“5?12”汶川地震而创作的钢琴作品《向死而生》就曾经获得过“美国金钥匙青少年国际作曲比赛”三等奖;2012年,李思琳在美国康涅狄格州获得“第二届肖邦国际青少年钢琴比赛”第二名;同年,由李思琳作曲的六重奏作品《逝影—为长笛,打击乐与钢琴四重奏而作》获得意大利“唐文森特维蒂国际音乐比赛”作曲组第二名;这些奖项都是非常专业的国际作曲奖项。

    李思琳在外语和人文知识的学习方面,成绩也很突出。在繁忙的音乐创作和钢琴练习期间,她非常注重外语学习,平时空闲下来就自己阅读英文原著小说、看电影电视剧听录音自学;李思琳读小学时就获得过广州天河区小学生英语口语大赛一等奖,来到北京后,也获得过北京市朝阳区小学生迎奥运口语大赛一等奖;李思琳初中时就开始阅读英文原版小说《傲慢与偏见》、《追风筝的孩子》、《哈利波特》、《了不起的盖茨比》等等小说十几册,连厚厚的两大本英文原著《美国历史》,她居然也能一页页的啃了下来。凭着聪慧好学,她还初步掌握了日语的初级程度,而下一步还计划学习法语和德语。李思琳在面对外教大师和耶鲁招生官时都应付自如。

李思琳《单纯时刻》北京媒体见面会新闻汇编(2) - 李广平 - 李广平的博客

    对文学、历史、哲学等方面的知识,思琳都有浓厚的学习兴趣;而在文化交流方面,她常常担任来中央音乐学院附中讲授大师课的美国、英国、奥地利、加拿大等外国专家的翻译,很受同学和老师的好评。在公益演出方面,思琳更是积极的参与者,她参加了多场在北京、广州、深圳、温州等地举行的慈善义演活动,既锻炼了她在艺术上的演唱演奏技艺,也让她常常体会到人必须要有一颗浓浓的爱心、有温柔怜悯和互助友爱的精神。

    被《北京晚报》等媒体誉为“90后杰出音乐人才”、“音乐精灵梦想天使”的李思琳即将转身为耶鲁女孩,告别《单纯时刻》的同时,让我们祝福这位生于广州,成长在北京的可爱的少女,能在耶鲁大学这个世界性的舞台中健康成长,学好文化,成为一座东西方文化交流的桥梁。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017