注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

《北京晚报》文章:18岁李思琳发新专辑《单纯时刻》  

2013-06-24 00:12:00|  分类: 唱片,单纯时刻,李 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《北京晚报》文章:18岁李

 

思琳发新专辑《单纯时刻》

发布: 2013-6-23 11:17 |  编辑: 子衿 |   来源: 北晚新视觉网

《北京晚报》文章:18岁李思琳发新专辑《单纯时刻》 - 李广平 - 李广平的博客

 

      年仅18岁,就已经出过三张个人专辑,多次获得国际专业作曲奖项,并以优异成绩被美国耶鲁大学提前录取。“音乐精灵”李思琳的成绩备受瞩目。日前,在即将前往美国就读之际,李思琳在北京分享了自己的全新专辑《单纯时刻》,并以此向自己中学时代告别。

      《单纯时刻》收录了12首歌曲,全部由李思琳自己作曲、演唱,在她向耶鲁大学提交的音乐作品和论文中,就有这张专辑的主打歌曲之一:《另一扇窗》。其中的许多歌曲反映了处于青春期的中学生的困惑、疑虑、梦想和爱,旋律清新纯朴,具有浓郁的青春气息。

      李思琳出生于广州一个音乐之家,在父亲李广平、母亲林静的影响教育下,5岁登台演唱,2005年推出首张个人演唱的儿歌专辑《李思琳—幸福》,2008年再次推出专辑《奇异恩典》,并以专业第一名成绩考入中央音乐学院附中,师从著名作曲家刘长远。中学阶段,她不仅专注于作曲创作,还苦练英语,阅读大量英文原著和历史文化类书籍。去年12月,李思琳接到美国耶鲁大学录取通知书,“音乐精灵”将变身“耶鲁女孩”。

      记者面前的李思琳成熟、自信,虽然自小就以童星的身份,头顶各种音乐光环,但发布会上的她表现得十分谦逊,不住地感谢一路帮助自己的老师和音乐界的前辈,并娓娓道来自己的音乐感悟。谈到自己的新专辑《单纯时刻》,她更是率性说道,专辑中的曲目可以让听众“感受到在操场上与男朋友手拉手的感觉”。既有超出同龄人的音乐造诣,又具备为耶鲁大学青睐的综合素质,李思琳有着自己的学习经验。她认为,如果因为学音乐而放弃文化课学习是一件非常可惜的事情。“我有意愿去学习美国历史,为什么不去呢?”李思琳读小学时就获得过广州天河区小学生英语口语大赛一等奖,来到北京后,也获得过北京市朝阳区小学生迎奥运口语大赛一等奖。初中时,李思琳就开始阅读英文原版小说《傲慢与偏见》、《追风筝的孩子》等,因而在面对耶鲁招生官时,她得以应对自如。中国学生考SAT2,一般都选占优势的数学、物理、化学三科,李思琳却选了数学、美国历史和日语,并坚持考入一所综合类大学而非音乐专业学校。在采访中,李思琳对记者表示,耶鲁大学在前两年是不分专业的,但她自己对国际关系感兴趣。而未来的道路还要看自己的兴趣,并不一定从事音乐职业。“我想我还年轻,未来是多变的。”李思琳说。

本文来源:北京晚报 本报实习生 成长/文

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017