注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

新华社报道:耶鲁女孩李思琳发专辑《单纯时刻》 告别中学时代  

2013-06-26 11:14:00|  分类: 唱片,单纯时刻,李 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社报道:耶鲁女孩李思琳发专辑《单纯时刻》 告别中学时代

视频链接:http://www.bj.xinhuanet.com/bjws/2013-06/25/c_116284327.htm

    【解说】被称为“音乐精灵”的中央音乐学院附中作曲系学生李思琳,20日在京推出她的第三张专辑《单纯时刻》,用音乐向中学时代告别。去年12月,李思琳收到了美国耶鲁大学的提前录取通知书,并获得全额奖学金,今年8月她将踏上赴美求学之路,为她的音乐寻找更多灵感。

    李思琳出生在广州的一个音乐之家,6年前以专业第一名的成绩考入中央音乐学院附中作曲系,师从中国著名作曲家刘长远教授。她自幼跟随母亲学习钢琴,5岁登台演唱。2005年推出首张个人演唱的原创儿歌专辑《李思琳—幸福》,她演唱的原创童谣《马兰谣》、《悠悠珠江口》已流传全国。2008年李思琳推出了原创发烧唱片《奇异恩典》,同样引起业界极大关注。

    新专辑《单纯时刻》是一张青春洋溢、明亮温暖的适合中小学生聆听的优质专辑。全部歌曲由李思琳自己作曲、演唱,并担任制作人,她认为很多歌曲写出了自己作为一个处于青春期的中学生的困惑、疑虑、梦想和爱。

    【同期】耶鲁女孩 李思琳

    这张专辑中的很多歌曲都是描写我的高中生活,其中有讲到跟朋友的分别,有讲到民族音乐。所以我觉得这样一种大融合的创造体现出我在中学时代写音乐的这么一种不同的风格的融合。而且我觉得这是像是一个总结一样,总结了我过去在北京六年高中生活的经历,所以我希望在高中的时候,对自己也好,对父母也好,对广大朋友也好的一种交待,出这一张《单纯时刻》来纪念我的高中生活。

    【解说】对于未来,李思琳总是有着自己的规划,音乐成绩出色的她在面临大学选择时,并没有像其他同学一样选择一流的音乐学院,而是选择了综合性强的耶鲁大学。作为美国常春藤联盟之一的耶鲁大学,对于许多文化课尖子生来说都是一个可望而不可及的梦,学音乐出身的思琳要想实现自己的耶鲁梦就必须付出更多的努力。

    【同期】耶鲁女孩 李思琳

    因为在音乐学院的孩子里面,把大部分的时间都贡献在了自己的乐器上面,像我的话,其实在作曲上面。但是如果在这个过程里面放弃了文化的学习或者说语言的学习,我觉得是非常非常可惜的事情。所以我在接触身边的同学之后,我觉得如果我有意愿去读美国历史,或者说去读女权主义的文章,那为什么不去呢?如果我可以早起一点去学习、去背单词,那我就索性这么做,可以让自己过得更加丰富一些。”

    【解说】李思琳的父母认为,除了音乐创作的卓越天赋之外,李思琳在人文、外语方面的突出学习也是她被美国耶鲁大学欣赏的因素。而李思琳为了梦想不懈追求的精神是她被录取的关键因素。

    【同期】李思琳母亲 林静

    整个申请作文、怎么去跟老师跟学校联系全是她自己做,因为她爸爸不管,我的英文也非常差,我也没管。都是她自己想要,就是说她一直有这个梦,她就自己去追,这一点其实我也挺感动,为什么我当初会放下广州的很多东西、事业去来到北京,也是我发现她身上有一种,就我年轻时候那种追求,我觉得我愿意辅助她就给她这么一个机会。

    【解说】李思琳用音乐来感受世界,同样她也把自己对于梦想的憧憬和那份特别的坚持带进了音乐里。正如李思琳在为耶鲁梦日夜奋战时创作的歌曲《另一扇窗》中唱的:“收获了很多,失去也很多,谁的人生没有起起落落。”这位耶鲁女孩希望所有的年轻人都可以在生活中迎接那些起伏颠簸,推开另一扇窗活出自己的精彩人生。(完)

    新华社记者孙蕾 孟菁 实习生李笑萌北京报道。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017