注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

[转载]任成败过往 我亦守零为恒——耶鲁女孩给我的启示&nb  

2015-01-13 11:15:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初中生的作文,写的真实真切,而且很有文采,值得转载。

[转载]任成败过往  我亦守零为恒——耶鲁女孩给我的启示nb - 李广平 - 李广平的博客


        昨天与耶鲁女孩李思琳的一番交流在孩子们心中激起阵阵涟漪,请看孙政昊同学写下的中英文感想:

任成败过往  我亦守零为恒

        听了耶鲁才女的精彩分享,让我很震撼也很惊讶。在她的身上,我发现了平衡的神奇。她可以把自己的音乐爱好和商业价值很好的结合,不会因为虚名而折损对于音乐的热爱和追求。她的大学生活紧张但不压抑,丰富而又有序。

    从她的身上我学会了如何面对成功的光环和失败的阴霾。时常提醒自己:“晚会还是结束了,悲剧也终于谢幕了,该归于平静了”。面对成功和失败的心态,就好像计算器一样。不论你算出的结果是正也好,是负也罢,只要你还想要进行下一次“演算”就一定要将“以前”归零。不然你的任何努力都是徒劳,你将辜负付出的所有汗水。

    我们常说:“要把状态调整到最好!”可是,什么是最好的状态?什么样的状态才能让我们不受干扰,高效的做事。也许“归零”就是我们一直苦苦追寻的状态。

    时常把自己调零。做到善于把自己调整到良好的状态(这是对于“善良”的解释)。也许,带着这种思维模式,我们便可以坦然面对生命里的顺逆,荣辱,以及尘埃落定的昨天,千奇百怪的今天,还有迷雾重重的明天。

   

    包容,一直是中华民族长盛不衰的原因之一。“有容乃大”,虽然我们不敢说自己以后一定做一个大写的人,但是我们一定不愿也不屑于做小人。不做小人,就一定要有一定的包容之心。世界这么大,想要了解世界,就不得不离开井底,去寻一个完全的世界。你越想了解世界,就越要学会包容——包含,容纳。如同向包里塞东西,你想要让包里有这个东西,你先要让(允许)它进去,它被装进去了,才被包含在里面。所以,包容之前,先要学会允许。只有你怀揣允许的心,才能接纳截然不同的美妙异国风土人情,才能获得更大更有意义的平台,托举着你,完成你尊贵人生的高贵梦想。在与人交往中,接纳,允许,包容成了完美交际的直通车。以真心才能换真心,真心里才可能探得珍惜,值得珍惜的,一定是最最珍贵的朋友。

   

    对于你是否真的失败了,这是一个很让人头痛的问题。每个人常常看不清自己是再平常不过的事情了。这时我们会求助他人,透过别人的眼睛看自己。任何人眼里的事物都会有或多或少的误差,而看的人多了,听的意见多了,从数学角度讨论,我们的误差变小了,无限趋向于真实,可是误差是避免不了的。在生活里,误差不光可以改变某件事的强弱程度,甚至会深刻的影响到事物的本来面目。生活里小小的误差,可以让生命面目全非。

    人们对于失败的论断也会存在误差。也许古人的天才在今天是那样崇高,可是在古人的时代,他们就是荒谬。多少天才的古人因此郁郁而终,败给了小小的误差。可是,庆幸的是人类发明了时间,小小的误差在温柔耐心的时间磨损里,最终消失殆尽,你是否真的失败会由时间做最后的宣判。同理,成功也亦是如此。

    我们幸运的活在古人之后,又刚好活在这个信息通达的时代,我们更有理由站在古人的肩膀上看世界。这并不代表我们可以规避古人所经历的事情,但我们可以带着从古人那里提炼出的健康心态,去面对古人的“困难”。因为,此刻我们应该深深领悟到,任成败过往千百回,我亦守零为永恒。

 

Yesterday, a clever and beautiful girl who study in Yale came to our school. She shared her life experiences with us. That was a wonderful speech. I had learnt two life wisdoms from her honestly speech.

The first one is keeping an advisable state of mind. Whether success or not, we should remember the sentence: ”The party is over .” Just like adjusting calculator into zero when we face to success or failure. By this state of mind, we can face to our past life, our life of now and tomorrow which is inconclusive.

The second one is forgiveness. All rivers run into sea. If you want to understand all truth of our world, you should inclusive this imperfect world. Interpersonal interaction is a part of the world. Getting along well with others is a necessary skill. But if you inclusive different person in our life, you will have perfect relationships.

 

[转载]任成败过往  我亦守零为恒——耶鲁女孩给我的启示nb - 李广平 - 李广平的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017